こんばんは◡̈︎*
いつもブログをご覧いただき
ありがとうございます♡
本日2度目の更新です
みなさま
今日も1日お疲れさまで〜す♡
暗くなるのが早くなってきて
なんか気持ちが焦ります‼︎
夏だったら
明るいから17時すぎても
ぼーんやりしてたりするけど
暗くなると
大変‼︎イソゲ‼︎
εεヾ(*´ー`)ノ
って気持ちになるのは
私だけ?
さぁ今夜もパパッと♪
晩ごはん
豚肉とさつまいもの
甘辛ガリバタ炒め
3ステップで簡単‼︎
①さつまいもはレンチンで時短
②フライパンで炒めて
③合わせ調味料を加える
ほぼ10分もあれば
完成‼︎
ごはんがススム♡甘辛味に
ガリバタが
ガツンと効いて
めちゃウマです
⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾
お弁当のおかずにも♡
豚肉とさつまいもの
甘辛ガリバタ炒め
【材料】2人分
*豚薄切り肉 200g
*さつまいも 150〜200g
*薄力粉 少々
*サラダ油 大さじ1/2〜1
<合わせ調味料>
・しょう油 大さじ1
・酒 大さじ1
・みりん 大さじ1
・砂糖 大さじ1
・にんにく(チューブ)2〜3c
*バター 大さじ1
*いりごま 適宜
point‼︎
*豚肉は薄切りの他、バラやコマ肉など
お好みの部位でOKです。
Instagramもやってます♡
\フォロー大歓迎です!Follow Me‼︎/
⬆︎こちらから⬆︎
\YouTubeチャンネル開設しました♪/
チャンネル登録してくださると
励みになります◡̈︎*
応援よろしくお願いします♡
最近の記事はこちらから
はじめましての方へ♡
■Instagramも
よろしくお願いします ➡︎ Instagram