こんばんは◡̈︎*


いつもブログをご覧いただき

ありがとうございます♡




本日2度目の更新です



みなさま

今日も1日お疲れさまで〜す♡



暗くなるのが早くなってきて

なんか気持ちが焦ります‼︎



夏だったら

明るいから17時すぎても

ぼーんやりしてたりするけど


暗くなると

大変‼︎イソゲ‼︎

εεヾ(*´ー`)ノ


って気持ちになるのは

私だけ?






さぁ今夜もパパッと♪

晩ごはん




豚肉とさつまいもの

甘辛ガリバタ炒め







  3ステップで簡単‼︎

①さつまいもはレンチンで時短

②フライパンで炒めて

③合わせ調味料を加える



ほぼ10分もあれば

完成‼︎



ごはんがススム♡甘辛味に

ガリバタが

ガツンと効いて


めちゃウマです

⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾



お弁当のおかずにも♡




豚肉とさつまいもの

甘辛ガリバタ炒め


【材料】2人分
*豚薄切り肉 200g
*さつまいも 150〜200g
*薄力粉 少々
*サラダ油 大さじ1/2〜1

<合わせ調味料>
・しょう油 大さじ1
・酒 大さじ1
・みりん 大さじ1
・砂糖 大さじ1
・にんにく(チューブ)2〜3c

*バター 大さじ1
*いりごま 適宜

point‼︎

*豚肉は薄切りの他、バラやコマ肉など

お好みの部位でOKです。


【作り方】
<下準備>
さつまいもはよく洗い、1cm弱の輪切りにし
水に晒しておく(太い場合は半月切りにする)


合わせ調味料の材料を全て合わせておく


1.さつまいもは濡らしたキッチンペーパー
とラップで包みレンジ600wで2分加熱

竹串などがスッと刺さればOK
硬い場合は追加加熱して

2.豚肉は4〜5cm幅に切り薄力粉をまぶし


サラダ油をひいたフライパンで焼く。


3.肉の両面にうっすら焼き色がついたら
さつまいもを加え軽く炒め


バターと合わせ調味料を加えて


照りが出るまで煮からめて出来上がり



いりごまをふって
召し上がれ♡



Instagramもやってます♡
\フォロー大歓迎です!Follow Me‼︎/

 ⬆︎こちらから⬆︎





\YouTubeチャンネル開設しました♪/


最近の記事はこちらから


はじめましての方へ♡


『はじめまして♡の自己紹介』たくさんのブログの中から私のブログに訪問くださりありがとうございますはじめまして。「おうちごはんをと日々の事。」をゆるりと書いていますのりぴです。「おうちごは…リンクameblo.jp


 




Instagramも
          よろしくお願いします ➡︎ Instagram

\オススメ♪秋コーデ/



             のりぴのROOM⬇︎
♡愛用のキッチングッズなどご紹介しています♡



発芽米お試しセット


最後までお読みくださり
ありがとうございます♡

いつもたくさんのいいね。コメント。
ありがとうございます♡

フォローもとてもうれしいです◡̈︎*


ランキングに参加しています
最後にポチッと♪してくださると励みになります



    にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ



♡コロナ禍でも安心の個別宅配♡