さつまいもの肉巻きで
こんばんは〜♪

いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます

みなさま今日も1日お疲れさまです♡





今夜も
パパッと♪晩ごはん♡


さつまいもプリンを作った時に⬇︎
トッピング用に端っこを少しだけ
使ったさつまいも🍠があったので


冷凍ストックの薄切り肉で巻いて


ホクホクさつまいもが美味しくて
カサ増しも出来ちゃう


【さつまいもの肉巻き】

にしました〜‼︎


にんにくの効いた
はちみつ入りの甘辛味にしたので

黒ごまもふったけど

仕上げに七味唐辛子
パラリとしました‼︎

ピリっとアクセントになって
美味しいですよ♡





さつまいもは
レンジ加熱で時短に。

薄切り肉は火の通りが
早いので

あっという間に完成です!



甘辛味なので
お子さんも食べやすいですよ〜

お弁当のおかずにも♡





パパッと♪【らくウマ】甘辛うま〜い♡
さつまいもの肉巻き

材料  <2人分>
*さつまいも(中) 1本
*豚薄切り肉 12〜16枚くらい
*薄力粉 少々
*サラダ油 少々
*合わせ調味料
・しょう油 大さじ1.5
・酒 大さじ1.5
・みりん 大さじ1.5
・はちみつ 小さじ1
・にんにく(チューブ) 3〜4cm
*黒ごま・七味唐辛子など お好みで
point‼︎
*豚肉は薄切りの他、バラ、こま肉などなんでもOKです。
*さつまいもの量はお肉の枚数により加減してください。
作り方
1.さつまいもは半分の長さに切り、縦に6〜8等分に切って水にさらす。(肉の枚数や芋の太さに合わせて切る)


2.濡らしたキッチンペーパーとラップで包み、レンジ600wで4〜5分加熱する。
竹串や楊枝がスッと刺さればOK!


3.さつまいもを豚肉で巻き、薄く薄力粉をふる。


4.少量のサラダ油をひき、巻き終わりを下にして焼きはじめる。


5.全体に焼き色がついたら合わせ調味料を加え煮詰めながら絡めて出来上がり‼︎


召し上がれ〜♪





\YouTubeチャンネル開設しました♪/


最近の記事はこちらから


はじめましての方へ♡

『はじめまして♡の自己紹介』たくさんのブログの中から私のブログに訪問くださりありがとうございますはじめまして。「おうちごはんをと日々の事。」をゆるりと書いていますのりぴです。「おうちごは…リンクKeep Smiling♪ 〜noripetit life〜 おうちごはんと日々の事。

 


ブログフォロー大歓迎です➡︎ ポチッと♪

Instagramも
          よろしくお願いします ➡︎ Instagram


  楽天ROOMやってます   愛用のキッキングッズなどご紹介しています♡                    のりぴのROOM⬇︎


\大人かわいい♡人気の秋冬コーデ♪/



最後までお読みくださり
ありがとうございます♡

いつもたくさんのいいね。コメント。
ありがとうございます♡

フォローもとてもうれしいです◡̈︎*


ランキングに参加しています
最後にポチッと♪してくださると励みになります



    にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ