さつまいもの肉巻きで
こんばんは〜♪
いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます
みなさま今日も1日お疲れさまです♡
今夜も
パパッと♪晩ごはん♡
さつまいもプリンを作った時に⬇︎
トッピング用に端っこを少しだけ
使ったさつまいも🍠があったので
冷凍ストックの薄切り肉で巻いて
ホクホクさつまいもが美味しくて
カサ増しも出来ちゃう
【さつまいもの肉巻き】
にんにくの効いた
はちみつ入りの甘辛味にしたので
黒ごまもふったけど
仕上げに七味唐辛子を
パラリとしました‼︎
ピリっとアクセントになって
美味しいですよ♡
さつまいもは
レンジ加熱で時短に。
薄切り肉は火の通りが
早いので
あっという間に完成です!
甘辛味なので
お子さんも食べやすいですよ〜
お弁当のおかずにも♡
パパッと♪【らくウマ】甘辛うま〜い♡
さつまいもの肉巻き
材料 <2人分> |
*豚薄切り肉 12〜16枚くらい
*薄力粉 少々
*サラダ油 少々
*合わせ調味料
・しょう油 大さじ1.5
・酒 大さじ1.5
・みりん 大さじ1.5
・はちみつ 小さじ1
・にんにく(チューブ) 3〜4cm
*黒ごま・七味唐辛子など お好みで
■point‼︎
*豚肉は薄切りの他、バラ、こま肉などなんでもOKです。
*さつまいもの量はお肉の枚数により加減してください。
作り方 |
竹串や楊枝がスッと刺さればOK!
\YouTubeチャンネル開設しました♪/
チャンネル登録してくださると
励みになります◡̈︎*
応援よろしくお願いします♡
最近の記事はこちらから
はじめましての方へ♡
■ブログフォロー大歓迎です➡︎ ポチッと♪
■Instagramも
よろしくお願いします ➡︎ Instagram
\大人かわいい♡人気の秋冬コーデ♪/
最後までお読みくださり
ありがとうございます♡
いつもたくさんのいいね。コメント。
ありがとうございます♡
フォローもとてもうれしいです◡̈︎*
ランキングに参加しています
最後にポチッと♪してくださると励みになります