おはようございます◡̈︎*
いつもブログをご覧いただき
ありがとうございます♡
今日は冬至。
一陽来復
1年で1番昼が短い日
明日から1日1日
陽が長くなると思うと
まだまだ冬はこれから本番だけど
ちょっとうれしい♪
まだかぼちゃも柚子も
買ってきてないけど
今年もかぼちゃを煮て
柚子湯に入ろうと思います♡
冬至には
"運"(ん)のつく
食べ物を食べると
良いそうです
南瓜(なんきん)・れんこん・にんじん
ぎんなん・きんかん・寒天・うどん
みなさまも是非
"運"のつく食べ物を
冬至に食べて
"運"をつけちゃいましょ♡
レシピは
かぼちゃのいとこ煮
小豆を煮ると時間がかかるので
ゆで小豆缶を使って簡単・時短に‼︎
ほっこり♪かぼちゃと小豆の
相性ばっちりで美味しいですよ♡
ゆで小豆缶で【簡単・時短】ほっこり♪
かぼちゃのいとこ煮
【材料】
*かぼちゃ 1/4個
a.水 180cc
a.砂糖 大さじ1/2
a.塩 ひとつまみ
a.しょう油 大さじ1/2
*ゆで小豆(缶) 150g
\オススメ!かぼちゃ&柚子レシピ/
Instagramもやってます♡
\フォロー大歓迎です!Follow Me‼︎/
⬆︎こちらから⬆︎
\クーポン延長でお買い得‼︎/
私のカラーはライラックアッシュ
着け心地も良くてリピ買いしたよ〜♪