かぼちゃのそぼろ煮で
こんばんは〜♪
いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます
みなさま1日お疲れさまです♡
日が暮れるのが
早くなりましたね…
もうすぐ
冬至
冬至がすぎても…
冬はまだまだこれから本番だけど
少しずつ日が延びるのが
うれしかったりする
(*´艸`*)
冬至といえば
やっぱり
『かぼちゃ』
結婚当初は
かぼちゃの煮物が好きじゃなかった
旦那さんも…
そぼろ煮だと
よく食べてくれました♪
男子は
芋とか南瓜とかあんまり
好きじゃないって人
多いですよね〜!
そんな時はやっぱり
肉‼︎(笑
このひき肉が入ってるだけで
食いつきが全然違う
(*´艸`*)
ひと鍋で
簡単‼︎
あと1品欲しい時にも
ぴったり♡
ホクホクかぼちゃと
甘辛そぼろがトロっと絡んで
と〜っても美味しいので
よかったら
作ってみてください‼︎
ひと鍋でパパッと♪【簡単】おいし〜い♡
かぼちゃのそぼろ煮
材料 <4人分> |
*かぼちゃ 1/4個
*鶏ひき肉 150g
*しょう油 大さじ1
*酒 大さじ1.5
*砂糖 大さじ1
*しょうが(すりおろし) 1かけ分
*水 1.5〜2カップ
*だしの素 小さじ1/2
*片栗粉 小さじ1強(同量の水で溶いておく)
作り方 |
(かぼちゃが柔らかくなればOK)
5.水溶き片栗粉を加えてトロミをつけたら出来上がり。