柚子大根で
おはようございます〜♪
いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡
のんびりと
二度寝してしまった
ツリーやリースも
片付けなきゃ
εεヾ(*´ー`)ノ
大根が半分ほど冷蔵庫にあったので
【柚子大根】を
作りました♡
大根と柚子さえあれば
2ステップで簡単‼︎
①塩もみする
②調味液に漬ける
ジッパーバッグ(orポリ袋)で作れば
保存場所も取らないし
少ない調味料でOK!
(なんかゴミ入れたくて途中で袋変えてますがw
同じ袋のまま作れます)
一応4人分なんですが…
そもそも味見が止まらないし(笑
出したら出した分だけ
バリバリ食べれちゃう
(*´艸`*)
柚子の香りが効いてて
めちゃウマ♪です♡
わが家は旦那さんの好みに合わせて
お酢を控えめにしているので
酸っぱいのが好きな方はお酢の量を加減してください
柚子の皮なんですが
丸々1個は使っていないので
残った皮は使いやすく剥いて
こんな感じでラップに包んで⬇︎
【2ステップde簡単‼︎】箸が止まらない!
めちゃウマ♡柚子大根
材料 4人分 |
*柚子 1個 (皮と果汁を使用)
*塩 大さじ1
*砂糖 大さじ2
*酢 大さじ1
*鷹の爪(輪切り) お好みで1本程度
作り方 |
出来れば30分から1時間くらい置いておく。
時間がなければ10分程度でも。
柚子皮の量はお好みで
1時間程度から食べれますが
時間を少し置いた方がより美味しくいただけます。
(きび砂糖を使用してる為、調味液が茶色いです)
召し上がれ〜♪
\YouTubeチャンネル開設しました♪/
チャンネル登録してくださると
励みになります◡̈︎*
応援よろしくお願いします♡
最近の記事はこちらから
はじめましての方へ♡
■ブログフォロー大歓迎です➡︎ ポチッと♪
■Instagramも
よろしくお願いします ➡︎ Instagram
年内まだ間に合う♡
刺身やしゃぶしゃぶもOK!
\めちゃウマ‼︎オススメの蟹‼︎/
\大人かわいい♡人気の秋冬コーデ♪/
最後までお読みくださり
ありがとうございます♡
いつもたくさんのいいね。コメント。
ありがとうございます♡
フォローもとてもうれしいです◡̈︎*
ランキングに参加しています
最後にポチッと♪してくださると励みになります