こんばんは◡̈︎*
いつもブログをご覧いただき
ありがとうございます♡
本日2度目の更新です
ご近所さんから
おすそ分けでいただいた
巨峰を使って
ぶどうタルト
作りました♡
カスタードクリームは
レンジ加熱3分‼︎
焼かないタルトで作ったので
超簡単‼︎
クリームも
ホイップ済みクリームを使いました
タルトは市販の物でもOKです
(簡単な焼くverタルトは下にリンク貼りました)
ぶどうタルト
【材料】15cmタルト型1台分
*ビスケット 約115g
(今回はムーンライト1箱使用)
*バター 45〜50g
*牛乳 大さじ1弱
(牛乳は生地の様子を見て必要なら加える)
*卵 1個
*砂糖 大さじ2
*牛乳 150cc
*薄力粉 大さじ1
*バニラエッセンス 少々
*ぶどう 適宜
*ホイップ済みクリーム 適宜
*砂糖 大さじ2
*牛乳 150cc
*薄力粉 大さじ1
*バニラエッセンス 少々
*ぶどう 適宜
*ホイップ済みクリーム 適宜
point‼︎
*タルト生地のポイントは動画の最後をご覧ください。
バターが冷えて生地が固まるのでバターの量は
減らさないでください。
*タルトがしっかり固まるよう、ビスケットは塊がない
よう、細かく砕いてください。
*ビスケットは『チョイス』がオススメ!
(生地が固まりやすいです)
こちらもオススメ‼︎
Instagramもやってます♡
\フォロー大歓迎です!Follow Me‼︎/
⬆︎こちらから⬆︎
売れてます‼︎持ってると安心♡
パルスオキシメーター