さんまの炊き込みごはん
こんばんは◡̈︎*
いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡
本日2度目の更新です
昼間は久しぶりに
すごく暑かったけど…
夜になると
すっかり秋の気配ですね🍁
なんだか
無性に
『炊き込みごはん』を
食べたくなった
ので…
ストックの
『蒲焼き缶』を使って
『さんまの炊き込みごはん』
作りました♡
この季節になると1度は
食べたくなる秋の定番‼︎
さんまは缶詰を使うので
下処理不要‼︎
汁まで余す事なく使います
シンプルに具材
【蒲焼き缶+しょうが】のみ
だけど〜
おかわり必至‼︎
しょうががイイ仕事してくれて
めちゃウマです
(*´艸`*)
おかわり必至‼︎【蒲焼き缶】で簡単♡
さんまの炊き込みごはん
【材料】4人分
*米 2合
*さんま蒲焼き缶 1缶
*しょうが(大きめ) 1片分
*酒 大さじ1
*みりん 大さじ1
*しょう油 大さじ2
*だしの素 小さじ1/2〜1
*青み(青ネギ、しそなど) お好みで
*米 2合
*さんま蒲焼き缶 1缶
*しょうが(大きめ) 1片分
*酒 大さじ1
*みりん 大さじ1
*しょう油 大さじ2
*だしの素 小さじ1/2〜1
*青み(青ネギ、しそなど) お好みで
point‼︎
*しょうがはたっぷりめがオススメ‼︎
*新米を使う場合は水加減を若干少なめに
Instagramもやってます♡
\フォロー大歓迎です!Follow Me‼︎/
⬆︎こちらから⬆︎