ぶどうタルトで
こんばんは〜♪
いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡
クローゼットと押入れの
断捨離をしたのですが…
なんで
毎回こんなにも
いらない物が出てくるのか?
謎です…(笑
今回は思い切りバック類も
処分しました‼︎
スッキリ!
やりはじめると
他の所も気になりはじめるw
明日もやろー٩(ˊᗜˋ*)و
さてレシピは
【ぶどうタルト】
シャインマスカットが
届くと思わず
購入したぶどうがあったので
(安いやつねw)
食べきってしまおうと
タルトにのせました♡
クリームはフルーツによくあう
豆乳ホワイトチョコクリーム
①材料3つ
②レンジで加熱して
③混ぜるだけ
必要な分だけパパッ♪と出来て
超簡単です‼︎
タルトはスーパーで売っている市販品!
ホイップクリームもホイップ済みの物を
使用して
①クリームを詰めて
②ぶどうを飾るだけ
と〜っても簡単
˙˚ʚ⸜(* ॑ ॑* )⸝ɞ˚˙
【材料3つ】豆乳ホワイトチョコクリームde
ぶどうタルト
材料 4個分 |
<豆乳ホワイトチョコクリーム>
・豆乳 100cc
・コーンスターチ 6g
・ホワイトチョコ (板チョコ) 1枚
<ぶどうタルト>
・市販のタルト 4個
・ホイップクリーム 適宜
(ホイップ済みクリーム使用)
・ぶどう 適宜
・プリッツ 1本
・チャービル 適宜
■point‼︎
*クリームは豆乳の代わりに牛乳でもOK!
*加熱時間と回数はクリームの様子をみて調整してください。(一気に加熱しすぎると加熱ムラが出来るので数回に分けて加熱して)
作り方 |
1.耐熱ボウルにコーンスターチを入れ少しずつ豆乳を加えホイッパーでよく混ぜる。
2.ゆるくラップをしてレンジ600wで2分加熱して混ぜる。
2の工程を3〜4回度繰り返し(2回目以降は30秒〜1分程度で様子を見ながら加熱)
3.クリーム状になったらホワイトチョコも加えて余熱で溶かしながらよく混ぜて、ピチッと貼るようにラップをかけて冷ます。
4.タルトにホワイトチョコクリームをたっぷり詰めてカットしたぶどうを並べ、プリッツとチャービルを飾って出来上がり♡
召し上がれ〜♪
最近の記事はこちらから
はじめましての方へ♡
■ブログフォロー大歓迎です➡︎ ポチッと♪
■Instagramも
よろしくお願いします ➡︎ Instagram
最後までお読みくださり
ありがとうございます♡
いつもたくさんのいいね。コメント。
ありがとうございます♡
フォローもとてもうれしいです◡̈︎*
ランキングに参加しています
最後にポチッと♪してくださると励みになります