シーフードドリアで
こんばんは〜♪
土曜日の夜
いかがお過ごしですか?
いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡
トップ画をみて
『えっ⁈デジャブ?』
と思ったあなた
あながち間違えではありません
(*´艸`*)
まぁ〜若干…
パン粉の焦げ具合の差はありますがw
⬆︎これは
グラタン‼︎
⬇︎今日のは
ドリア‼︎(笑
マカロニとごはんの違いで
後はほぼほぼ同じ感じなのでw
既視感あるのは否めません
( ̄▽ ̄*) ・・・ァハハ
でも
めちゃウマだよ‼︎
旦那さんと
食べる時間に時差があったので
今回も旦那さんの分は
取り分けておきました〜♪
フライパンひとつで
作った
ズボラドリアとは
わかるまいw
『ワンパン』
レシピなので
ホワイトソースも作らないから
めっちゃ簡単です
˙˚ʚ⸜(* ॑ ॑* )⸝ɞ˚˙
今回も【コストコ】の神食材
生食できる
シーフードミックスを使いました♡
そう言えば
仲良しJ子が今日コストコに行ったら
「のりぴがウマイ言いまくるから
ムール貝がラス1だったよ」
とか言ってて
J子にも言ったけど
私のせいじゃないと思うよ〜♪
(笑)
まぢウマいからだよ‼︎
フライパンひとつdeらくウマ♪
シーフードドリア
材料 <2人分> 20cmフライパン使用 |
・パン粉 大さじ1.5
・玉ねぎ 1/4個(みじん切り)
・冷凍シーフードミックス150g
・ごはん 2膳分
・サラダ油 大さじ1/2
・バター 大さじ1
・薄力粉 大さじ2
・牛乳 300cc
・顆粒コンソメ 小さじ1/2
・塩 小さじ1/2
・こしょう 少々
・シュレッドチーズ 適宜
・パルメザンチーズ 適宜
■point‼︎
*取手が取れるフライパンの場合はチーズとパン粉(炒らず)にかけて焼いてもOKです。
(器に入れてトースターなどで焼いても)
*チーズをかける前に味見をして足りないようなら調整してください。
*【コストコ】の生食用シーフードミックスを使用しています。(解凍は薄めの塩水で、水気を拭き取り使用しています)
*ごはんは水分を吸って増えるので若干少なめに。
作り方 |
<下準備>
*玉ねぎはみじん切りにする
*シーフードミックスは塩水につけ解凍する。(塩水の目安はシーフードミックス150gに対して水200cc 塩小さじ1です)
*パン粉をフライパンで乾煎りし、こんがり色付いたら取り出しておく
1.フライパンにサラダ油をひき玉ねぎを炒める。
2.玉ねぎがしんなりしたら、水気を拭き取ったシーフードミックス、バターを入れ軽く炒める。
3.バターが溶けたら薄力粉を加え、混ぜなが炒める。(粉っぽさがなくなればOK)
4.牛乳を加えまぜながら煮る。
5.牛乳が温まったら、ごはんを加えてヘラなどでごはんをほぐす。顆粒コンソメ、塩、こしょうを加え混ぜる。(味をみて加減してください)
6.シュレッドチーズとパルメザンチーズをかけ、蓋をしてチーズを溶かす。
乾煎りしたパン粉をのせたら出来上がり♡
あればパセリなど彩りにパラリとして
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