からあげクン イエローで
こんばんは〜♪
いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます
みなさま1日おつかれ様です♡
今日は暑かったですね〜
このまま秋🍁になるかと思ったけど…
やはり
そんなわけなかった
( ̄▽ ̄*) ・・・ァハ
さて今夜は
冷凍してあったむね肉を使って
からあげクン
イエロー
を作りました♪
みんな大好き
カレー味
˙˚ʚ⸜(* ॑ ॑* )⸝ɞ˚˙
①漬け込み不要
②火の通りが早い
③少しの油で揚げ焼き
ほぼ10分で完成‼︎
らくウマ♪です
揚げたてウマすぎて
味見が止まら〜ん
⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾
おつまみやお弁当のおかずにも
ぴったり‼︎
【ほぼ10分で完成!!】味見が止まらな〜い!
からあげクン イエロー
材料 <2人分> |
*鶏むね肉(皮なし) 1枚
*卵 1個
*塩 少々
*カレー粉 小さじ1
*粗挽き黒胡椒 お好みで
*鶏ガラスープ素 小さじ1
*しょう油 小さじ1
*オリーブ油 小さじ1
*片栗粉 大さじ2
作り方 |
1.鶏肉の皮は取って5mmくらいのザク切りにする。
4.フライパンに少し多めにサラダ油を熱し、スプーンですくって油の中に落とす。
中温で両面こんがりと揚げ焼きしたら
出来上がり♡
召し上がれ〜♪
\YouTubeチャンネル開設しました/
チャンネル登録してくださると
励みになります◡̈︎*
よろしくお願いします♡
最近の記事はこちらから
はじめましての方へ♡
■ブログフォロー大歓迎です➡︎ ポチッと♪
■Instagramも
よろしくお願いします ➡︎ Instagram
最後までお読みくださり
ありがとうございます♡
いつもたくさんのいいね。コメント。
ありがとうございます♡
フォローもとてもうれしいです◡̈︎*
ランキングに参加しています
最後にポチッと♪してくださると励みになります