シーフードグラタンで
こんばんは〜♪
日曜日の夜
いかがお過ごしですか?
いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡
結局…
本当に昼寝しました(笑
しかし〜
ホームセンターめちゃ混みでしたよ!
なんか昨日のニュースでも
コロナ禍で
出かけられないからと
DIYやガーデニングをする人が
増えているらしいです‼︎
さて
晩ごはんは
【シーフードグラタン】
にしました♡
今宵も【コストコ】の神食材
3分ゆでの
早ゆでペンネ
①茹でない!
②ソースは作らない!
②焼かない!
フライパンひとつ🍳で
パパッと♪簡単に
つくりました
˙˚ʚ⸜(* ॑ ॑* )⸝ɞ˚˙
ちなみに
旦那さんにはグラタン皿に入れて
出したので…
こんなズボラな作り方をしてるとは
まったく気付かなかったよ
( ̄▽ ̄*) ・・・ァハ
フライパンひとつdeらくウマ♪
シーフードグラタン
材料 2人分(20cmフライパン使用) |
*パン粉 大さじ3
*玉ねぎ 1/2個(薄切り)
*冷凍シーフードミックス120g
*マカロニ(3分茹で使用) 80g
*サラダ油 大さじ1/2
*バター 大さじ1
*薄力粉 大さじ2
*牛乳 300cc
*顆粒コンソメ 小さじ1/2
*塩 小さじ1/2
*こしょう 少々
*シュレッドチーズ 適宜
■point‼︎
*取手が取れてオーブンなどに入れられるフライパンの場合はチーズとパン粉(炒らず)をかけて焼いてもOKです!!
*マカロニは3分茹でタイプを使用しています。
*シーフードミックスは塩水で解凍してから使用しましたが、凍ったままでも。
作り方 |
1.フライパンでパン粉を乾煎りして取り出しておく。
2.サラダ油で玉ねぎを炒め、しんなりしてきたらバター、シーフードミックスを加えて軽く炒める。
3.薄力粉を加え炒める。粉っぽさがなくなればOK。
4.牛乳とマカロニを加えて混ぜながら煮る。
5.フツフツしてきたら、顆粒コンソメ、塩、こしょうを加えてザッと混ぜる。
6.蓋をして2〜3分茹でる。
7.マカロニが柔らかくなったらシュレッドチーズを全体にのせて蓋をしてチーズを溶かす。
8.乾煎りしたパン粉をのせたら出来上がり。
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