レンチン♪パエリアで
おはようございます〜♪
土曜日の朝
いかがお過ごしですか?
いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡
夜中にすごい雨の音で
目が覚めました…
雨の1日になりそうです。
レシピは
【パエリア】
炊飯器で炊き込み風にしようか?と
思ったのですが…
2人分の食べきれる量を
レンチン♪で簡単に
作りました♡
ズボラばんざーい
˙˚ʚ⸜(* ॑ ॑* )⸝ɞ˚˙
使ったのは今回もこちら⬇︎【神食材】
【コストコ】の生食もできる
冷凍シーフードミックス
まぢ【神食材】と
思っていたら…
コストコマスター
バロンママ も神食材とすでに
認定していたわぁーーー!
やはり神食材だった(*´艸`*)
何しろ1kg入っているので
めっちゃ使えます♡
パパッと♪解凍してサラダにのせたり⬇︎
使いたい分だけ解凍して
サンドイッチの具にしたり⬇︎
でっ。
【パエリア】
って事でw
まとめ炊きしてある
冷凍ごはんをチンして使いました
冷やご飯でもイイけど
少し温めた方がほぐしやすいと思います♡
下準備をしておけば
5分で完成‼︎
らくウマでーす◡̈︎*
お野菜は冷蔵庫にある物でOK!
私も本当はパプリカとか使いたかったけど
なかったからピーマンに(*´艸`*)
週末のお昼ごはんに
いかがですか?
【5分で完成‼︎】冷凍シーフードミックスで
レンチン♪パエリア
材料 <2人分> |
*シーフードミックス 100〜120g
*トマト 1/2個
*ピーマン 1個
*玉ねぎ 1/4個
*ごはん 2膳分
*塩 小さじ1/4
*顆粒コンソメ 小さじ1
*カレー粉 小さじ1〜1.5
*粗挽き黒胡椒 適宜
*レモン 適宜
■point‼︎
*サフランを使わず、お手軽なカレー粉を使って作ります。
*シーフードミックスは加熱時に水分が出ないように塩水で解凍して、キッチンペーパーで水気を拭き取り使用しています。
*動画では【コストコ】の生食可のシーフードミックスを使用しています。生食不可や大きめのエビなどの場合は加熱時間を若干調整してください。
*最後にラップなして加熱して水分を飛ばしてください。
作り方 |
<下準備>
シーフードミックスは塩水で解凍して、キッチンペーパーで水気を拭き取っておく。
塩水の目安はシーフードミックス150gに対して
水200cc 塩小さじ1です。
(夏場は30分、冬場は1時間目安で美味しく解凍‼︎)
最後に全体をザックリ混ぜたら出来上がり
召し上がれ〜♪
\YouTubeチャンネル開設しました/
8/8にスタート‼︎レシピを中心に現在43動画up済みです
ご覧いただけると嬉しいです♡
チャンネル登録してくださると
励みになります◡̈︎*
24時間半額セール‼︎
\7200円が明日10時まで3600円/
(ハンバーグ1枚125g×16枚)
\タマチャンもまだまだSALE中!/
最近の記事はこちらから
はじめましての方へ♡
■ブログフォロー大歓迎です➡︎ ポチッと♪
■Instagramも
よろしくお願いします ➡︎ Instagram
\これホントに肌触りが気持ち良すぎる〜♪/
ユニクロのより好きかも知れん(*´艸`*)
最後までお読みくださり
ありがとうございます♡
いつもたくさんのいいね。コメント。
ありがとうございます♡
フォローもとてもうれしいです◡̈︎*
ランキングに参加しています
最後にポチッと♪してくださると励みになります