美味しくて洗い物がラク‼︎
こんばんは◡̈︎*
いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡
本日2度目の更新です
夕べは
枝豆ごはんでしたが
メインは
『塩サバ』でした!
数年前に
キッチンをリフォームした時に
グリルはやっぱりガスがイイな♡と
ガスの3口にして
魚焼きグリルは両面焼きにしました!
裏返す必要なく両面一気に焼けるし
ある程度時間が経つと
ちゃんとお知らせしてくれるし
と
何かと便利ではあるのですが…
水を使わない分
魚の脂が受け皿にダイレクトに垂れるし
受け皿にアルミホイルを敷くと
いいんですけど
網を外してから
受け皿を外して洗ってと
なんだか面倒で…
あまり使わない‼︎(笑
じゃあ
どうやって焼いてるの?
って…思いますよね。
お察しの通り⁈
フライパンで焼きました‼︎
⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾
切り身・干物はもちろん
丸ごとの魚でも
ちゃんと
美味しく焼けます‼︎
(フライパンに入るサイズなら‼︎←ここ重要w)
1.フライパンにクッキングシートを敷き
火をつけて(中火)温めて
⚠️シートがはみ出さないように!
(焦げたり燃えたりしないよう注意)
2.皮目を下にして魚をのせる
この状態で6割ほど焼く。
(フチが白っぽく色が変わってくるのが目安)
小さめ切身なら3〜4分
厚めの切身や干物なら6〜7分程度
3.フライ返しを使って裏返し蓋をして
脂が出ている場合はキッチンペーパーで
シートの上の脂を拭き取る
蓋をして蒸し焼きにする
皮目をパリッしたい場合はさらに
洗わなくてもイイくらい
(*´艸`*)
洗うけどw
煙もでないし
とにかく
洗い物がラク
!!!!!
ズボラかっ∑ヽ(`□´о)
(笑)
いやホント
魚焼きグリルを洗うのが10だとしたら
フライパンのラクさは
0.1って感じよ
⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾
フライパンで焼き魚
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