ピーチゼリー&レアチーズ


こんにちは◡̈︎*


いつもブログをご覧くださり

ありがとうございます♡





なんと‼︎

2度目の梅雨入り⁉︎


という気圧配置らしく


しばらく

梅雨のような天気が続くみたいですあせる


豪雨になる所もあるようなので

みなさまくれぐれも

お気をつけくださいね






さて…散々


ももの季節がっ‼︎


と言いつつ


まだ今年は桃を買ってない‼︎

って事に気づきました!



エェェ(゜д゜)ェェエ  

(笑)  





でっ。

お手頃なお値段の桃🍑

買いました‼︎


2個で300円台のやつw






1個はそのまま冷やして

食べたけど…



1個は何か

スイーツを作ろう٩(ˊᗜˋ*)و


と…




もも香る〜♪

ピーチゼリー&レアチーズ


グラススイーツを作りました♡




桃のコンポート


食べたい分だけ!レンジで簡単!な

こちらのレシピ⬇︎



材料3つ‼︎レンチン5分で

出来ちゃいます♡




ピーチゼリー

桃コンポートのシロップを使って


混ぜて!冷やすだけ!



レアチーズも同じく

混ぜて!冷やすだけ!



火は一切使わずに

簡単に作ります♡



桃のコンポートから

ふんわり優しい桃の香りがして


おいし〜い

⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾



お盆休みにでも

よかったら作ってみてください♡






火を使わず‼︎レンジde簡単

ピーチゼリー&レアチーズ


【材料】3個分
<桃のコンポート>
*桃 1個 *砂糖 大さじ1
*レモン汁 小さじ1 *水 50cc

<ピーチゼリー>
*コンポートシロップ+水 150cc
*ゼラチン 3g
*桃コンポート2切れ

<レアチーズ>
*クリームチーズ 100g
(kiriなら5個)
*プレーンヨーグルト200g
*砂糖 50g
*レモン汁 大さじ1/2
*ゼラチン 2.5g+1.5g

<デコレーション>
*桃コンポート 4切れ
*ミント 3枚


point‼︎

*クリームチーズは室温又はレンジで柔らかくしておく

*ゼラチンは使う前にそれぞれ大さじ2〜3の水で

ふやかしておく

*桃の美味しさを感じられるよう甘さは控えめです

お好みで加減してください

*レアチーズはクリームチーズの種類にもよりますが

15〜30分程度で固まります。ゼリーは1時間〜程度。




【作り方】動画レシピ

字幕付きなので音声をオフ♪にして
このままご覧いただけます♡


召し上がれ♡





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