ピーチゼリー&レアチーズ
こんにちは◡̈︎*
いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡
なんと‼︎
2度目の梅雨入り⁉︎
という気圧配置らしく
しばらく
梅雨のような天気が続くみたいです
豪雨になる所もあるようなので
みなさまくれぐれも
お気をつけくださいね
さて…散々
ももの季節がっ‼︎
と言いつつ
まだ今年は桃を買ってない‼︎
って事に気づきました!
エェェ(゜д゜)ェェエ
(笑)
でっ。
お手頃なお値段の桃🍑
買いました‼︎
2個で300円台のやつw
1個はそのまま冷やして
食べたけど…
1個は何か
スイーツを作ろう٩(ˊᗜˋ*)و
と…
もも香る〜♪
ピーチゼリー&レアチーズ
グラススイーツを作りました♡
桃のコンポートは
食べたい分だけ!レンジで簡単!な
こちらのレシピ⬇︎
材料3つ‼︎レンチン5分で
出来ちゃいます♡
ピーチゼリーは
桃コンポートのシロップを使って
混ぜて!冷やすだけ!
レアチーズも同じく
混ぜて!冷やすだけ!
火は一切使わずに
簡単に作ります♡
桃のコンポートから
ふんわり優しい桃の香りがして
おいし〜い
⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾
お盆休みにでも
よかったら作ってみてください♡
火を使わず‼︎レンジde簡単
ピーチゼリー&レアチーズ
【材料】3個分
<桃のコンポート>
*桃 1個 *砂糖 大さじ1
*レモン汁 小さじ1 *水 50cc
<ピーチゼリー>
*コンポートシロップ+水 150cc
*ゼラチン 3g
*桃コンポート2切れ
<レアチーズ>
*クリームチーズ 100g
(kiriなら5個)
*プレーンヨーグルト200g
*砂糖 50g
*レモン汁 大さじ1/2
*ゼラチン 2.5g+1.5g
<デコレーション>
*桃コンポート 4切れ
*ミント 3枚
point‼︎
*クリームチーズは室温又はレンジで柔らかくしておく
*ゼラチンは使う前にそれぞれ大さじ2〜3の水で
ふやかしておく
*桃の美味しさを感じられるよう甘さは控えめです
お好みで加減してください
*レアチーズはクリームチーズの種類にもよりますが
15〜30分程度で固まります。ゼリーは1時間〜程度。
\簡単に桃をキレイに剥く方法/
⬆︎こちらから⬆︎