桃のコンポートで
こんばんは〜♪
いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡
今年初♡
桃 🍑
この前
三峯神社に行った時に
山梨経由だったので直売所を覗いたけど…
まだ出始めという感じで
お値段も高めだったので
結局、買わずw
今回が初物♡
(って写真撮ってなかったわw)
2個入りを買ったので
1個はそのまま食べて
もう1個はコンポートにしました◡̈︎*
1個だけなので
レンジで簡単に作ったよ♡
桃の皮の色で
ほんのりピンクに色づいて
かわいいでしょ(*´艸`*)
そのまま冷たく冷やして食べてもいいし
アイスやヨーグルトに添えたり
スイーツ作りに使っても
すぐに食べきれる分だけ
あっという間に出来るので
よかったら作ってみてください♡
食べたい分だけ!すぐ出来る♡
レンジde桃のコンポート
材料 |
*砂糖 大さじ1
*レモン汁 小さじ1
*水 50cc
■point‼︎
*作りやすい分量は桃1〜2個です。沢山作る場合はお鍋で煮るのがオススメです。
作り方 |
ゆるくラップをしてレンジ600wで3分加熱。
3.一旦取り出して桃の違う面に向きを変えて再度ラップをして1分加熱。
粗熱が取れたら保存容器に入れ
冷蔵庫で冷やす
召し上がれ〜♪
沢山作る時はお鍋で⬇︎
\次の土用の丑の日は8/2/
\次の土用の丑の日は8/2/
最近の記事はこちらから
はじめましての方へ♡
■ブログフォロー大歓迎です➡︎ ポチッと♪
■Instagramも
よろしくお願いします ➡︎ Instagram
\簡単‼︎かわいい♡ohoraのジェルネイルシール/
最後までお読みくださり
ありがとうございます♡
いつもたくさんのいいね。コメント。
ありがとうございます♡
フォローもとてもうれしいです◡̈︎*
ランキングに参加しています
最後にポチッと♪してくださると励みになります