桃のコンポートで
こんばんは〜♪

いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡



今年初♡
🍑



この前
三峯神社に行った時に

山梨経由だったので直売所を覗いたけど…
まだ出始めという感じで

お値段も高めだったので
結局、買わずw



今回が初物♡
(って写真撮ってなかったわw)



2個入りを買ったので

1個はそのまま食べて
もう1個はコンポートにしました◡̈︎*



1個だけなので
レンジで簡単に作ったよ♡



桃の皮の色で
ほんのりピンクに色づいて
かわいいでしょ(*´艸`*) 


そのまま冷たく冷やして食べてもいいし
アイスヨーグルトに添えたり
スイーツ作りに使っても



すぐに食べきれる分だけ
あっという間に出来るので
よかったら作ってみてください♡





食べたい分だけ!すぐ出来る♡
レンジde桃のコンポート

材料
*桃 1個
*砂糖 大さじ1
*レモン汁 小さじ1
*水 50cc

point‼︎
*作りやすい分量は桃1〜2個です。沢山作る場合はお鍋で煮るのがオススメです。
作り方
1.桃はキレイに洗ったらヘコミのある所からグルリと1周切り込みを入れる(種の所まで)。アボカドを切る要領でクルッと回して2つに分ける。


種が残った方はスプーンでくり抜き6等分に切る。


2.大きめの耐熱ボウルに切った桃を入れ、砂糖、レモン汁を全体に回しかけ水も入れる。

ゆるくラップをしてレンジ600wで3分加熱。

3.一旦取り出して桃の違う面に向きを変えて再度ラップをして1分加熱。

4.もう一度、面を変えて1分加熱。

5.桃の皮が浮いてきているのでツルッとお箸などで外して皮も入れたまま冷ます。

粗熱が取れたら保存容器に入れ
冷蔵庫で冷やす
召し上がれ〜♪









最近の記事はこちらから





はじめましての方へ♡

『はじめまして♡の自己紹介』たくさんのブログの中から私のブログに訪問くださりありがとうございますはじめまして。「おうちごはんをと日々の事。」をゆるりと書いていますのりぴです。「おうちごは…リンクKeep Smiling♪ 〜noripetit life〜 おうちごはんと日々の事。

 


ブログフォロー大歓迎です➡︎ ポチッと♪

Instagramも
          よろしくお願いします ➡︎ Instagram

\簡単‼︎かわいい♡ohoraのジェルネイルシール/

  楽天ROOMやってます   愛用のキッキングッズなどご紹介しています♡                    のりぴのROOM⬇︎






最後までお読みくださり
ありがとうございます♡

いつもたくさんのいいね。コメント。
ありがとうございます♡

フォローもとてもうれしいです◡̈︎*


ランキングに参加しています
最後にポチッと♪してくださると励みになります



    にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ