こんばんは
これは絶対に飲みたいやつ
いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます
夕方のニュースで言ってましたが…
7月に入って
東京の気温が25度を5日連続下回ったとか
こんなに気温が低いのは
26年ぶりだそうです…
あの…お米が不作で
"タイ米"が出回った年以来だそう
どうりで涼しいわけですね…
お米の不作は困るな…
早く梅雨明けしますように
さて〜!
今年もピーチ🍑の季節が
やってきましたよ
メールが来て
テンション上がりました
今年は
"ピーチ オン ザ ビーチ フラペチーノ"
3.キッチンペーパーで落としぶたをして10〜15分煮る。
4.皮は自然と外れてくるが、取れてない皮があったらツルっとお箸などで外して(皮はお鍋に入れたまま)冷ます。
5.粗熱が取れたら保存容器に入れて、冷蔵庫へ。
だそうですよ
ももももも…桃っ!
楽しみ
寒いと飲めないから…
暑くなって〜〜〜っ!!
19日からだそうです。楽しみ
そろそろ桃🍑が出回る季節ですね
そのまま食べても
もちろんおいしいけど…
と〜っても
簡単な"桃のコンポート"
桃の皮の色でほんのりピンクに
かわいく色付いて
しかも
めっちゃウマ♡なのです!
そこの奥さん!(笑)
お鍋で煮るだけという…
想像以上の簡単さなので是非お試しください♡
<超簡単>わが家の
桃のコンポート♡
*桃 2個(写真は小さめ3個)
*水 450cc
*白ワイン 50cc(全部水でも)
*砂糖 大さじ6
*レモン汁 大さじ1
1. 桃はキレイに洗ったらヘコミのある所からぐるっと1周切り込みを入れて(種の所まで)くるっと回して2つに分ける。種が残った方の実は、スプーンで種をくり抜く。
アボカドを切る時と同じ要領です!
2.水、白ワイン、砂糖、レモン汁を鍋に入れたら1の桃を皮目を下にして入れたら中火にかける。
冷やしてそのまま食べるもよし!
スイーツなどに使っても!
アイスと合わせても
めちゃ美味しい
最近の記事はこちらから⬇︎
はじめまして♡の自己紹介
フォロー大歓迎です➡︎ポチっと♪
楽天ROOMやってます♡
⬇︎愛用のキッチングッズなどご紹介しています
最後まで読んでくださり
ありがとうございます❤︎
ランキングに参加しています
ポチッとしてくださると励みになります♡
⬇︎