こんばんは

いつもブログをご覧くださり
ありがとうございますドキドキ


夕方のニュースで言ってましたが…
7月に入って
東京の気温が25度を5日連続下回ったとかダウン

こんなに気温が低いのは
26年ぶりだそうです…

あの…お米が不作で
"タイ米"が出回った年以来だそうあせる



どうりで涼しいわけですね…

お米の不作は困るな…びっくりあせる

早く梅雨明けしますようにビックリマークビックリマークビックリマークビックリマークビックリマーク



さて〜!
今年もピーチ🍑の季節が
        やってきましたよドキドキドキドキドキドキ

メールが来てラブレター
テンション上がりましたアップアップ

これは絶対に飲みたいやつ爆笑音譜


今年は
"ピーチ オン ザ ビーチ フラペチーノ"
だそうですよアップ

ももももも…桃っ!
楽しみ照れラブラブ


寒いと飲めないから…
暑くなって〜〜〜っ!!

19日からだそうです。楽しみドキドキ




そろそろ桃🍑が出回る季節ですねアップアップ


そのまま食べても
もちろんおいしいけど…

と〜っても
簡単な"桃のコンポート"

桃の皮の色でほんのりピンクに
かわいく色付いて

しかも
めっちゃウマ♡なのです!

そこの奥さん!(笑)

お鍋で煮るだけという…
想像以上の簡単さなので是非お試しください♡




<超簡単>わが家の
          桃のコンポート♡
*桃 2個(写真は小さめ3個)

*水  450cc
*白ワイン 50cc(全部水でも)
*砂糖 大さじ6
*レモン汁 大さじ1


1. 桃はキレイに洗ったらヘコミのある所からぐるっと1周切り込みを入れて(種の所まで)くるっと回して2つに分ける。種が残った方の実は、スプーンで種をくり抜く。

アボカドを切る時と同じ要領です!

2.水、白ワイン、砂糖、レモン汁を鍋に入れたら1の桃を皮目を下にして入れたら中火にかける。


3.キッチンペーパーで落としぶたをして10〜15分煮る。


4.皮は自然と外れてくるが、取れてない皮があったらツルっとお箸などで外して(皮はお鍋に入れたまま)冷ます。


5.粗熱が取れたら保存容器に入れて、冷蔵庫へ。

冷やしてそのまま食べるもよし!
スイーツなどに使っても!

アイスと合わせても
めちゃ美味しいアップアップ





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