枝豆ごはん
こんにちは◡̈︎*
いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡
予報通りの雨模様
気温が一気に下がって
めっちゃ涼しく感じます‼︎
過ごしやすくて
よく眠れる
(*´艸`*)
【コストコ】購入品の
こちら
すでに何度もリピ購入している
塩ゆでえだ豆
台湾産の枝豆が1.5kgの大容量で
お値段
698円‼︎
今回はこちらの
冷凍枝豆を使って
枝豆ごはん
炊きました♡
具材は
【枝豆+油揚げ】のみ
とってもシンプルだけど
あと引く美味しさで
おかわり必至‼︎
(*´艸`*)
グリンピースごはんの時もそうですが
じゃこや乾燥ホタテ貝柱なんかを
加えてもダシが出て美味しいです‼︎
シンプルだけどあと引くウマさ♡
【簡単】枝豆ごはん
【材料】4人分
*米 2合
*冷凍枝豆 200〜250g(さや付き)
*油揚げ 1枚
*酒 大さじ1
*塩 小さじ1
point‼︎
*枝豆はさやを取ると約半分の重さになります。
(さやを外して正味100〜125g使用)
*生の枝豆を使う場合は塩茹でしてください。
*枝豆の塩加減で塩の量は加減してください。
*じゃこを加える場合は大さじ3〜4程度で塩は半量に。
*枝豆の色が悪くならないよう後入れする!
余ったごはんは
おにぎりにしても又おいしい♡
Instagramもやってます♡
\フォロー大歓迎です!Follow Me‼︎/
⬆︎こちらから⬆︎