バナナケーキ
こんにちは◡̈︎*
いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡
8月7日って事で
今日は
バナナの日🍌
らしいです‼︎
だからって
わけでもないですがw
暑さで傷みやすい
バナナを救済しようと
バナナケーキ
焼きました♡
あっ。
焼いてませんでした
(笑)
①混ぜて
②炊飯器に入れて
③スイッチオン‼︎
作業時間は【ほぼ5分】
と〜っても簡単♡
ずっしり目ですが
冷蔵庫で冷やしても硬くなることなく
食べられます♪
生のバナナを使っているので
しっかりラップをして冷蔵庫で保存して
当時〜翌日くらいまでには
食べ切るようにしてください♡
混ぜて!スイッチオン♪
炊飯器deバナナケーキ
【材料】5.5合炊き使用
*卵 2個
*砂糖 大さじ2〜
*牛乳 70cc
*サラダ油 大さじ2
*ホットケーキミックス100g
*バナナ 2本
*バターorサラダ油 少々
(内釜に塗る用)
point‼︎
*甘さ控えめでお好みで砂糖の量は加減してください
*バナナを並べて焼くので内釜はバターを
塗りましたがサラダ油でもOKです
*炊飯時間は35分を目安にしてください。早くスイッチ
が切れた場合は追加で炊飯してください。
ケーキ(焼くモード)がある場合はケーキモードでOK!
*生のバナナを使っているのでなるべく早く
食べきるようにしてください
こちらもオススメ
\炊飯器ケーキ/
\バナナケーキ/
Instagramもやってます♡
\フォロー大歓迎です!Follow Me‼︎/
⬆︎こちらから⬆︎