チョコバナナケーキで
こんにちは〜♪

いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡


引きこもりの週末
おやつに作った


チョコバナナケーキ♡



①混ぜて
②炊飯器にいれて
③スイッチオン‼︎

作業時間は
5分もあればOK
の<らくウマ>レシピ♡


いつもの炊飯器チョコケーキに
バナナをプラス♪


しっとり♪
翌日も美味しい♡


型もオーブンもいらないので

とにかく簡単♪

よかったら作ってみてくださいね♡





炊飯器におまかせde<らくウマ>
チョコバナナケーキ♡
<1ホール>
    炊飯器(5.5合炊き)使用

*卵 2個
*砂糖 大さじ2
*牛乳 50cc
*サラダ油 大さじ2
*ホットケーキミックス 100g
*ピュアココア 大さじ1
*板チョコ 30g
*バナナ 1本


1.バナナはフォークなどで潰して、チョコレートは湯煎(orレンジ)で溶かしておく。


2.ボウルに卵を割り入れたら砂糖を加えてよく混ぜる。

3.牛乳、サラダ油の順に加え その都度混ぜる。


4.ホットケーキミックス、ふるったピュアココアを加えてよく混ぜたら

潰したバナナ、溶かしたチョコレートも加えて混ぜる。
大人だけならお好みでリキュールなど加えても♡

5.薄くサラダ油を塗った炊飯器の内釜に3の生地を入れて炊飯のスイッチを入れる。
(焼くモードがある炊飯器なら35分焼く)

炊き上がったら10分ほど蒸らす。


内釜からはずしてケーキクーラー(網など)にのせて冷ます。


お好みでホイップクリームなどトッピングして

召し上がれ〜♪
写真のトッピングはホイップクリーム、生地に入れて残った板チョコ、バナナ、ミントです♡




最近の記事はこちらから⬇︎








はじめまして♡の自己紹介

フォロー大歓迎です➡︎ポチっと♪



楽天ROOMやってます♡
⬇︎愛用のキッチングッズなどご紹介しています
ROOMからの購入でいつでもポイント2倍!



最後まで読んでくださり
ありがとうございます❤︎

ランキングに参加しています
ポチッとしてくださると励みになります♡
⬇︎