チョコバナナケーキで
こんにちは〜♪
いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡
引きこもりの週末
おやつに作った
チョコバナナケーキ♡
①混ぜて
②炊飯器にいれて
③スイッチオン‼︎
作業時間は
5分もあればOK
の<らくウマ>レシピ♡
いつもの炊飯器チョコケーキに
バナナをプラス♪
しっとり♪
翌日も美味しい♡
型もオーブンもいらないので
とにかく簡単♪
よかったら作ってみてくださいね♡
チョコバナナケーキ♡
<1ホール>
炊飯器(5.5合炊き)使用
*卵 2個
*砂糖 大さじ2
*牛乳 50cc
*サラダ油 大さじ2
*ホットケーキミックス 100g
*ピュアココア 大さじ1
*板チョコ 30g
*バナナ 1本
4.ホットケーキミックス、ふるったピュアココアを加えてよく混ぜたら
大人だけならお好みでリキュールなど加えても♡
(焼くモードがある炊飯器なら35分焼く)
内釜からはずしてケーキクーラー(網など)にのせて冷ます。
お好みでホイップクリームなどトッピングして
召し上がれ〜♪
写真のトッピングはホイップクリーム、生地に入れて残った板チョコ、バナナ、ミントです♡最近の記事はこちらから⬇︎
はじめまして♡の自己紹介
フォロー大歓迎です➡︎ポチっと♪
楽天ROOMやってます♡
⬇︎愛用のキッチングッズなどご紹介しています
ROOMからの購入でいつでもポイント2倍!
最後まで読んでくださり
ありがとうございます❤︎
ランキングに参加しています
ポチッとしてくださると励みになります♡
⬇︎