焼かない生姜焼き
こんにちは◡̈︎*
いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡
暑いですね〜💦
都心の今日の最高気温は
37°C超の予報とか⁉︎
オリンピックの選手たちも
大変すぎる…
みなさまも熱中症にならないよう
お気をつけくださいね
さて
暑い日でも楽チン‼︎
焼かない!生姜焼き
作りました♡
焼いてないけど生姜焼き〜♪
(焼きを抜いたら「生姜」になっちゃうしw)
ガツンと‼︎丼にしたよ♡
豚生姜焼き丼
![](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/pop03_frame_bg.jpg)
しっかり栄養とって
夏バテしないように(*´艸`*)
黄金比のタレは
しょう油2:みりん3
お肉が柔らかく食べれるように
お酒もプラス
片栗粉とごま油で
肉をコーティングするのもポイント‼︎
加熱時間はトータル6〜7分
パパッと♪らくウマ♡
お肉は【コストコ】購入の
三元豚しゃぶしゃぶ用を使用‼︎
豚こまや豚バラなど
お好みの部位でOKです◡̈︎*
レンジdeらくウマ‼︎
豚生姜焼き丼
【材料】2人分
*豚薄切り肉 250g
*片栗粉 大さじ1
*玉ねぎ 1/2個
*ごま油 大さじ1/2
*合わせ調味料
・しょう油 大さじ2
・みりん 大さじを
・酒 大さじ1
・しょうが(チューブ)5〜6cm
・にんにく(チューブ)2〜3cm
*ごはん お好きなだけ
*卵黄 2個
*青ネギ 1本(小口切り)
point‼︎
*豚肉は豚バラ、豚こまなどお好みの物でOK!
*肉は加熱ムラが出来ないようになるべく広げて
加熱する。量が多い場合は時間を加減して
*にんにも入れていますが無しでも可
生姜は多めがオススメ!すりおろしなら尚good!
*卵白はスープや味噌汁の具、お菓子作りなどに
使ってください
Instagramもやってます♡
\フォロー大歓迎です!Follow Me‼︎/
⬆︎こちらから⬆︎