バナナブラウニーで
こんにちは〜♪
いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡
お菓子材料の
ストックを整理していて
板チョコをみたら
ブラウニーが食べたくなったので…
おうちにあるバナナとくるみで
【バナナブラウニー】
を作りました♪
ワンボウルで
混ぜて♪焼くだけ♪
と〜っても簡単で
美味しいですよ
(*´艸`*)
板チョコ1枚+卵 1個
お砂糖や粉も少なめで作りやすいです♪
こんな感じで
オレオを入れてもおいしいし
ちょっぴりヘルシーにお豆腐を使うのもあり
ロータストッピングなんかもオススメ♪
【焼くまで5分】ワンボウル混ぜて♪焼くだけ♪
バナナブラウニー
材料 <15cm角型1個分> |
*板チョコ 1枚
*バター 大さじ1強
*砂糖 大さじ1
*卵 1個
*薄力粉 大さじ3
*ピュアココア 大さじ1
*ベイキングパウダー 小さじ1/2
*くるみ 50gくらい
*バナナ(大) 1本
(半分は潰して、半分はスライスしておく)
■point‼︎
*ナッツは入れた方が美味しいですが、無しでも又違うナッツでもOKです。
作り方 |
オーブンを180度で予熱スタート
2.ホイッパーでよく混ぜてクリーム状にする。
3.砂糖、卵を加え混ぜる。
4.潰したバナナ(1/2本)を加え混ぜる。
5.薄力粉・ピュアココア・ベーキングパウダーを振るい入れ混ぜる。
6.くるみを加えザックリ混ぜる。
7.薄くサラダ油をひいた型に生地を流しいれ、残り半分のスライスしたバナナをトッピングして予熱したオーブンで18〜20分焼く。