まぜそばで
こんにちは〜♪

日曜日の午後
いかがお過ごしですか?

いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡




2度寝して
のんびりと起きたので


あっという間に
お昼だった‼︎
+。゚(o゚д゚o)゚。+ 




*本日のお昼ごはん*

レンジで簡単‼︎

ズボラでもウマい♡
【まぜそば】
を作りました♪



フライパンで炒めても
全然OKですが

レンジで作るのにハマっているので
レンチンしました
(*´艸`*) 


レンジで加熱4分
 パパッと♪出来あがり♡



とは言え…
麺は茹でたけどね…



ひき肉って
炒めたり加熱すると
脂が溶けでるじゃないですか


「余分な脂は取りたくない!」
って人は

溶けでた脂を全部捨てちゃっても
いいのだけど

少し置いておくと
またお肉の中に戻っていって
しっとりジューシーな仕上がりになるのです

なので…

麺は肉餡が出来たタイミングくらいで
茹ではじめると
パサつき感もなく美味しい肉餡で
いただけます♡






時短でとにかく早く食べたい方は
1度目の加熱の間にネギを刻んで
2度目の加熱で麺を茹でれば5分で完成‼︎






卵黄を崩して〜♪


麺と肉餡を混ぜまぜして
いただきまーす♡


私はラー油もタラ〜リ♪としました

めちゃウマ♡

ペロリと完食
⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾



辛いのがお好きな方は
豆板醤を入れても。


あとは
麺と一緒にもやしなどの野菜を
茹でてプラスしても。




【ほぼ5分‼︎】パパッと♪レンジで簡単
まぜそば♡
材料 2人分
*中華麺 2玉
*豚ひき肉 150g
*調味料
・ごま油 小さじ1
・にんにく(チューブ) 2〜3cm
・しょう油 大さじ1.5
・酒 大さじ1
・オイスターソース 大さじ1
・砂糖 大さじ1/2
*卵黄 2個
*青ネギ(小口切り)2〜3本分
作り方
1.耐熱ボウルにひき肉と調味料を全て加え

よく混ぜる。

2.ゆるくラップをしてレンジ600wで1分半加熱する。


3.一旦取り出してよく混ぜ、ラップをしてレンジ600wで2分半加熱する。


4.全体をよく混ぜたら肉餡の出来上がり。


5.中華麺を茹で皿に盛り


肉餡・卵黄・青ネギをのせて
よく混ぜて

召し上がれ〜♪




\YouTubeチャンネル開設しました/

最近の記事はこちらから






はじめましての方へ♡

『はじめまして♡の自己紹介』たくさんのブログの中から私のブログに訪問くださりありがとうございますはじめまして。「おうちごはんをと日々の事。」をゆるりと書いていますのりぴです。「おうちごは…リンクKeep Smiling♪ 〜noripetit life〜 おうちごはんと日々の事。

 


ブログフォロー大歓迎です➡︎ ポチッと♪

Instagramも
          よろしくお願いします ➡︎ Instagram

\簡単かわいい♡ohoraのジェルネイルシール/

  楽天ROOMやってます   愛用のキッキングッズなどご紹介しています♡                    のりぴのROOM⬇︎


\大人かわいい♡人気の秋冬コーデ♪/



最後までお読みくださり
ありがとうございます♡

いつもたくさんのいいね。コメント。
ありがとうございます♡

フォローもとてもうれしいです◡̈︎*


ランキングに参加しています
最後にポチッと♪してくださると励みになります



    にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ