まぜそばで
こんにちは〜♪
いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡
2度寝して
のんびりと起きたので
あっという間に
お昼だった‼︎
+。゚(o゚д゚o)゚。+
*本日のお昼ごはん*
ズボラでもウマい♡
【まぜそば】
を作りました♪
フライパンで炒めても
全然OKですが
レンジで作るのにハマっているので
レンチンしました
(*´艸`*)
レンジで加熱4分
パパッと♪出来あがり♡
とは言え…
麺は茹でたけどね…
ひき肉って
炒めたり加熱すると
脂が溶けでるじゃないですか
「余分な脂は取りたくない!」
って人は
溶けでた脂を全部捨てちゃっても
いいのだけど
少し置いておくと
またお肉の中に戻っていって
しっとりジューシーな仕上がりになるのです
なので…
麺は肉餡が出来たタイミングくらいで
茹ではじめると
パサつき感もなく美味しい肉餡で
いただけます♡
時短でとにかく早く食べたい方は
1度目の加熱の間にネギを刻んで
2度目の加熱で麺を茹でれば5分で完成‼︎
卵黄を崩して〜♪
いただきまーす♡
辛いのがお好きな方は
豆板醤を入れても。
あとは
麺と一緒にもやしなどの野菜を
茹でてプラスしても。
【ほぼ5分‼︎】パパッと♪レンジで簡単
まぜそば♡
材料 2人分 |
*豚ひき肉 150g
*調味料
・ごま油 小さじ1
・にんにく(チューブ) 2〜3cm
・しょう油 大さじ1.5
・酒 大さじ1
・オイスターソース 大さじ1
・砂糖 大さじ1/2
*卵黄 2個
*青ネギ(小口切り)2〜3本分
作り方 |
よく混ぜる。
2.ゆるくラップをしてレンジ600wで1分半加熱する。
3.一旦取り出してよく混ぜ、ラップをしてレンジ600wで2分半加熱する。
4.全体をよく混ぜたら肉餡の出来上がり。
5.中華麺を茹で皿に盛り
肉餡・卵黄・青ネギをのせて
よく混ぜて
召し上がれ〜♪
\YouTubeチャンネル開設しました/
チャンネル登録してくださると
励みになります◡̈︎*
応援よろしくお願いします♡
最近の記事はこちらから
はじめましての方へ♡
■ブログフォロー大歓迎です➡︎ ポチッと♪
■Instagramも
よろしくお願いします ➡︎ Instagram
\簡単かわいい♡ohoraのジェルネイルシール/
\大人かわいい♡人気の秋冬コーデ♪/
最後までお読みくださり
ありがとうございます♡
いつもたくさんのいいね。コメント。
ありがとうございます♡
フォローもとてもうれしいです◡̈︎*
ランキングに参加しています
最後にポチッと♪してくださると励みになります