お豆腐ブラウニーで
おはようございます♡
いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡
日曜日の朝
いかがお過ごしですか?
少しずつ
解除や緩和がされはじめているけど
まだまだしばらくは
今まで通りとは
行かない感じですね…
私はきょうも
#stayhome で過ごします◡̈︎*
<本日の豆苗>
ホントに成長が早くてビックリする
今夜には丸刈りできるレベルだと思う‼︎
いいよね〜♪無農薬だし
採れたて新鮮だし
眺めてるのも楽しいし♡
「えっ。もうこんなに⁈」
とか激しい独り言が止まらないw
さてレシピは
お豆腐ブラウニー♡
カロリーを気にしていても
たまにはスイーツも食べたい‼︎
そんな時にぴったり♡
基本の材料は
ホットケーキミックス+豆腐
卵、バター、砂糖なし
ちょっぴりヘルシーです
お砂糖の代わりに溶かした板チョコを
プラスしてブラウニー風に。
ワンボウルで
混ぜて!焼くだけ!
簡単レシピです
焼くまで5分もあればOK♡
お豆腐効果で
もちっ♪ふわ♪で
おいしーーーーーっ♡
˙˚ʚ⸜(* ॑ ॑* )⸝ɞ˚˙
材料<18×12バット1個分> |
*ピュアココア 大さじ1(ふるっておく)
*絹ごし豆腐 150g(水切りなし)
*板チョコ 1枚
*ナッツ 適宜(アーモンド、くるみなどお好みで)
■point!
*豆腐は手で崩しながらボウルに入れると簡単になめらかになります。
*ナッツは少し残して型に入れた後に埋め込むようにトッピングすると焼き上がりがキレイに仕上がります。
*型はパウンド型などでもOK!(高さが出る場合は焼き時間を長めにしてください)
作り方 |
*板チョコは湯煎orレンジで溶かしておく。
*型にクッキングシートを敷いておく。
1.オーブンを180度で予熱スタート
2.ボウルに豆腐をくずしながら入れホイッパーでなめらかする。
3.ピュアココアとホットケーキミックスを加えて混ぜる。
4.溶かしておいたチョコレートも加えてまぜる。
5.お好みのナッツも加えでザッと混ぜる。
6.クッキングシートを敷いた型にいれ20~25分程度焼く。(今回は薄く焼いたので20分です)
召し上がれ〜♪
角型やパウンド型などでも。
小さめの型で厚みが出る場合は焼き時間長めで
薄く焼く場合は焼き時間短めで調整してください。
甘さ控えめです。
甘いのがお好きな方はお砂糖をプラスしても。
<自家製ホットケーキミックス>の
作り方
野田琺瑯はコレ♡
写真は浅型Mサイズ使用
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