厚揚げ&おからナゲットで
こんばんは〜♪
本日2度目の更新です
いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡
土曜日の夕方
いかがお過ごしですか?
ストレッチとか体操とか
私にしてはめっちゃ頑張ってるんだけど
恐る恐る…
体重計にすごい久しぶりに乗ったら
色々ヤバかった…www
また何かやりはじめる時期が
きているのかも知れない…
でもストレッチとかの
効果は凄く感じてるので
続けようと思ってます
と…
気を取り直し
レシピは
お肉なし‼︎
簡単でヘルシーな
<ナゲット>です
材料は
厚揚げ&おから
あとは調味料があればOK‼︎
節約レシピとしても♡
宅飲みのおつまみや
お弁当のおかずにも
お肉じゃなくても
子供も喜んで食べる♡
熱々〜ハフハフ♪
味見が止まらなくなるよ
お好みでツナを加えたり
おからを減らして
叩いたササミや鶏ひき肉を少し混ぜても♪
<簡単・ヘルシー>
厚揚げ&おからナゲット♡
材料 <15〜20個分> |
*おからパウダー 40g +水160cc
(生のおからの場合は200g)
A.にんにく 1〜2片分(チューブorすりおろし)
A.マヨネーズ 大さじ3
A.片栗粉 大さじ2〜3
A.鶏ガラスープの素 大さじ1〜1.5
*サラダ油 適宜
■point!
形成はキレイな小判型でなくイビツでOK!その方がナゲットらしい出来上がりに♡
作り方 |
3.小さい小判型にする。
4.フライパンに少し多めにサラダ油をひいて揚げ焼きにする
5.両面こんがりと色付いたら出来あがり。
プレートはコレ♡
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