厚揚げ&おからナゲットで
こんばんは〜♪

本日2度目の更新です

いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡



土曜日の夕方
いかがお過ごしですか?


ストレッチとか体操とか
私にしてはめっちゃ頑張ってるんだけど


恐る恐る…
体重計にすごい久しぶりに乗ったら

色々ヤバかった…www




また何かやりはじめる時期が
きているのかも知れない…

でもストレッチとかの
効果は凄く感じてるので
続けようと思ってます




と…
気を取り直し



レシピは

お肉なし‼︎ 
簡単でヘルシーな

<ナゲット>です


材料は
厚揚げ&おから


あとは調味料があればOK‼︎
節約レシピとしても♡




宅飲みのおつまみ
お弁当のおかずにも


お肉じゃなくても
子供も喜んで食べる♡


熱々〜ハフハフ♪
味見が止まらなくなるよ




お好みでツナを加えたり
おからを減らして
叩いたササミ鶏ひき肉を少し混ぜても♪



<簡単・ヘルシー>
厚揚げ&おからナゲット♡


材料 <15〜20個分>
*厚揚げ  1枚
*おからパウダー 40g +水160cc
    (生のおからの場合は200g)

A.にんにく 1〜2片分(チューブorすりおろし)
A.マヨネーズ 大さじ3
A.片栗粉 大さじ2〜3
A.鶏ガラスープの素 大さじ1〜1.5

*サラダ油 適宜


point!
形成はキレイな小判型でなくイビツでOK!その方がナゲットらしい出来上がりに♡ 



作り方
1.厚揚げは手で潰しながらボウルに入れる。

2.おからパウダーと水、Aの調味料を全て加えてよく混ぜる。


3.小さい小判型にする。


4.フライパンに少し多めにサラダ油をひいて揚げ焼きにする


5.両面こんがりと色付いたら出来あがり。



召し上がれ〜♪








プレートはコレ♡





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