なすの揚げ浸しで
こんばんは〜♪
本日3度目の更新です
いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡
たくさんなすを買ったので
今夜は
なすの揚げ浸し♡
揚げ浸しだけど…
揚げずに
レンジ加熱で簡単に♪
これから暑い季節にも
ぴったり‼︎の
ズボラレシピ(*´艸`*)
しみしみのなすが
うま〜〜〜い♡
なすの揚げ浸し♡
材料 <2人分> |
*塩 ひとつまみ
*ごま油 大さじ1
*麺つゆ(3倍濃縮)大さじ1
*水 大さじ3
*しそ 3〜4枚(千切り)
■point!
*ごま油と塩は全体に行き渡るように全体をざっくりと混ぜるようにしてください。重なりが少ない方が加熱ムラも少なく仕上がりもキレイです。
*青みはしそ以外に青ネギや白髪ネギなどでも
*しょうがのすりおろしを添えると美味しいです。
作り方 |
2.耐熱皿(又はボウル)になすを入れ塩、ごま油を全体にかける。
3.ラップをしてレンジ600wで5分加熱する。
4.加熱している間にに麺つゆと水を合わせ浸け汁を作っておく。
5.加熱が終わった なすを熱いうちにつけ汁につける。
6.器に盛りしその千切りをのせたら出来上がり。
すぐに食べれますが
少し時間を置くと味が染みて美味しいです。
平鉢はこれ♡
最近の記事はこちらから⬇︎
はじめまして♡の自己紹介
フォロー大歓迎です➡︎ポチっと♪
楽天ROOMやってます♡
⬇︎愛用のキッチングッズなどご紹介しています
![](https://room.rakuten.co.jp/img/logo.png)
ROOMからの購入でいつでもポイント2倍!