きのうのおうどんで
こんにちは〜♪
ありがとうございます♡
緊急事態宣言45日目
きょうも曇り空で
ちょっと肌寒いです…
この前使い終わった
豆苗を育てはじめた!
と書いたのが
4日前のこと…
➡︎無限豆苗の記事へ
豆苗って…こんなにバッサリ切って
いったいどこから伸びてくるんだろ?
って
毎日、水を換えながら
マジマジと見ていたら
切った断面のすぐ下から
脇芽のように
伸びてくるんだね‼︎
すごいわぁーw
すごい成長力‼︎
そう!そういえば‼︎
わが家のliko(リコちゃん) ➡︎ ★
見て〜〜〜〜〜!
パッカーンと割れて
中に芽?根?🌱みたいな物がっ!
こちらも
成長しはじめてます♡
すっかり低学年の理科実験w
でもなんか楽しい
˙˚ʚ⸜(* ॑ ॑* )⸝ɞ˚˙
レシピは
きのうのうどん(*´艸`*)
残っていたささみと
冷凍ストックの長ネギを使って
味付けは麺つゆのみ
という
<ズボラ飯>
ささみに片栗粉をつけるので
パサつきもなく
おつゆもトロ〜リとして
美味しいよ♡
肌寒い日にもほっこり
温まりました◡̈︎*
おひとり様ランチや
リモートワーク飯にもぴったり!
ささみdeパパッ♪と<簡単>
鴨南蛮風うどん♡
材料 <1人分> |
*長ネギ 1/3本(斜め切り)
*ささみ 1本
・塩 少々
・酒 少々
*片栗粉 適宜
*麺つゆ(3倍濃縮) 50cc
*水 150cc
*青ネギ(小口切り) 1本
■point!
ささみ全体にしっかり片栗粉をまぶす事でパサつきもなく、おつゆもトロミがついて美味しくなります。
作り方 |
2.鍋に麺つゆ、水を入れ長ネギを加えて煮る。
3.長ネギが柔らかくなってきたら冷凍うどんも加え煮る。
4.うどんがほぐれてきたら火を少し強め ささみを加え、ささみに火が通ったら出来上がり。
あれば彩りに青ネギなど添えて。
召し上がれ〜♪
今日もお仕事のみなさん 頑張って♡
#stayhomeのみなさん ステキな午後を◡̈︎*
最近の記事はこちらから⬇︎
はじめまして♡の自己紹介
フォロー大歓迎です➡︎ポチっと♪
楽天ROOMやってます♡
⬇︎愛用のキッチングッズなどご紹介しています
ROOMからの購入でいつでもポイント2倍!
最後まで読んでくださり
ありがとうございます❤︎
ランキングに参加しています
ポチッとしてくださると励みになります♡
⬇︎