コーヒージェリーフラペチーノで
こんにちは〜♪

本日2度目の更新です

いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡



きのう
アボカドを育てはじめたよ♡

と書いたのですが ➡︎ 

フォロワーさんが
以前育てた時のエピソードを
コメントに書いてくれて

その中に
"名前をつけていた"
と書いてあり

おぉー。それは
愛着が湧いていいかも♡
と思い…色々考えて

命名しました(*´艸`*) 

わが家のアボカドちゃんは
liko (リコ)

にしました‼︎


ハワイ語で若葉・つぼみ
という意味だそうです!

ちゃんと育つかな〜?
楽しみ♡





連日引きこもり生活なので
気温の変化に疎くなってますが…


今日はわりとお部屋にいても
温かかった!


明日からは20度超えの予報で
暑くなりはじめそう‼︎


そろそろ
冷たい飲み物が欲しくなる


スターバックスも休業店舗が多いし


そんな時はおうち
簡単カフェ風ドリンクを
作っちゃお٩(ˊᗜˋ*)وォー


とにかく
めちゃくちゃ簡単!

ゼリーも<裏技>ですぐ固まるので
ほぼ5分で完成‼︎

実際3〜4分の作業で出来上がります♡


飲みたい時に
すぐ飲めちゃう‼︎

(お店に行くより…むしろ早い!w)

暑い季節のわが家の
大定番‼︎


#stayhome

のんびり過ごす
#おうち時間 に #おうちカフェ
いかがですか?






ほほ5分で完成‼︎<簡単>おうちカフェ
コーヒージェリー
フラペチーノ♡


工程はわかりやすい動画で‼︎


1人分

<ゼリー>

・ゼラチン 3gくらい

・インスタントコーヒー 小さじ1.5くらい

・きび砂糖(砂糖) お好みで

    (私は小さじ1程度入れています)

・お湯 90cc

・氷 6〜7個


<フラペチーノ>

・インスタントコーヒー 小さじ1弱

・砂糖 お好みで(小さじ1〜)

・牛乳 (豆乳でも)60cc

・氷 10個くらい


<トッピング>

お好みで

ホイップクリーム、チョコソースなど。



1.ボウルにゼラチンを入れてお湯で溶かす。

インスタントコーヒー、お砂糖も入れて溶かしたら氷を入れてグルグル。


2.氷が溶けてトロミがついたらグラスへ注ぎ3〜4分放置しておく。


3.ゼリーが固まる時間にフラペチーノの材料を全部ミキサーに入れてスイッチオン。氷が砕けてなめらかになればOK


4.フルフルのゼリーを少しスプーンで崩し、3のフラペチーノをそそいだら出来上がり



トッピングはあればお好みで♡

動画はホイップクリーム

チョコソース、ココアパウダーです



裏技ポイント‼︎

ゼラチンを多めにして

氷で一気に冷やす事でゼリーを

固めます





簡単なので

よかったら作ってみてくださいね ◡̈︎*





最近の記事はこちらから⬇︎








はじめまして♡の自己紹介

フォロー大歓迎です➡︎ポチっと♪



楽天ROOMやってます♡
⬇︎愛用のキッチングッズなどご紹介しています
ROOMからの購入でいつでもポイント2倍!



最後まで読んでくださり
ありがとうございます❤︎

ランキングに参加しています
ポチッとしてくださると励みになります♡
⬇︎