コーヒージェリーフラペチーノで
こんにちは〜♪
いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡
きのう
アボカドを育てはじめたよ♡
と書いたのですが ➡︎ ★
フォロワーさんが
以前育てた時のエピソードを
コメントに書いてくれて
その中に
"名前をつけていた"
と書いてあり
おぉー。それは
愛着が湧いていいかも♡
と思い…色々考えて
命名しました(*´艸`*)
わが家のアボカドちゃんは
liko (リコ)
にしました‼︎
という意味だそうです!
ちゃんと育つかな〜?
楽しみ♡
連日引きこもり生活なので
気温の変化に疎くなってますが…
今日はわりとお部屋にいても
温かかった!
明日からは20度超えの予報で
暑くなりはじめそう‼︎
そろそろ
冷たい飲み物が欲しくなる
スターバックスも休業店舗が多いし
そんな時はおうちで
簡単カフェ風ドリンクを
作っちゃお٩(ˊᗜˋ*)وォー
とにかく
めちゃくちゃ簡単!
ゼリーも<裏技>ですぐ固まるので
ほぼ5分で完成‼︎
実際3〜4分の作業で出来上がります♡
飲みたい時に
すぐ飲めちゃう‼︎
(お店に行くより…むしろ早い!w)
暑い季節のわが家の
大定番‼︎
#stayhome
のんびり過ごす
#おうち時間 に #おうちカフェ
いかがですか?
ほほ5分で完成‼︎<簡単>おうちカフェ
コーヒージェリー
フラペチーノ♡
工程はわかりやすい動画で‼︎
➡︎ 動画レシピへ♡
1人分
<ゼリー>
・ゼラチン 3gくらい
・インスタントコーヒー 小さじ1.5くらい
・きび砂糖(砂糖) お好みで
(私は小さじ1程度入れています)
・お湯 90cc
・氷 6〜7個
<フラペチーノ>
・インスタントコーヒー 小さじ1弱
・砂糖 お好みで(小さじ1〜)
・牛乳 (豆乳でも)60cc
・氷 10個くらい
<トッピング>
お好みで
ホイップクリーム、チョコソースなど。
1.ボウルにゼラチンを入れてお湯で溶かす。
インスタントコーヒー、お砂糖も入れて溶かしたら氷を入れてグルグル。
2.氷が溶けてトロミがついたらグラスへ注ぎ3〜4分放置しておく。
3.ゼリーが固まる時間にフラペチーノの材料を全部ミキサーに入れてスイッチオン。氷が砕けてなめらかになればOK
4.フルフルのゼリーを少しスプーンで崩し、3のフラペチーノをそそいだら出来上がり!
トッピングはあればお好みで♡
動画はホイップクリーム
チョコソース、ココアパウダーです
裏技ポイント‼︎
ゼラチンを多めにして
氷で一気に冷やす事でゼリーを
固めます
簡単なので
よかったら作ってみてくださいね ◡̈︎*
最近の記事はこちらから⬇︎
はじめまして♡の自己紹介
フォロー大歓迎です➡︎ポチっと♪
楽天ROOMやってます♡
⬇︎愛用のキッチングッズなどご紹介しています
ROOMからの購入でいつでもポイント2倍!
最後まで読んでくださり
ありがとうございます❤︎
ランキングに参加しています
ポチッとしてくださると励みになります♡
⬇︎