つゆだく牛丼で
おはようございます〜♪
ありがとうございます♡
緊急事態宣言21日目
(自宅待機22日目)
日頃から運動していないけど
とにかく引きこもりの毎日
愛犬くるみちゃんに癒される
剛くんのラジオ体操
やってるよ〜♪と書きましたが ➡︎ ★
ラジオ体操もやってるけど
バージョンアップしました(`・ω・´)キリッ!
このMarinaさんのYouTubeで
マンションOKの飛ばないトレーニングが
たくさんあるので
オススメ‼︎
しかも時々登場する
オカンがめちゃオモロw
(いや…私より年上なのにめっちゃキレキレ!)
色々とがんばってやりたい‼︎
(気持ちはあるwww)
#stayhome
#うちで過ごそう
今日もお仕事のみなさん
ありがとう♡
さてレシピは
汁だく牛丼‼︎
(朝、食べたわけではないw)
買い物の回数を減らしているので
お肉は買ってきたら
味付けしない分も使いやすい分量に分け
重ならないよう薄くラップに広げ包んでから
ジッパーバッグに入れて冷凍してます
今回は牛肉をこんな感じで解凍して
材料はこれだけ‼︎
味付けは麺つゆのみ!
(甘めが好きな人はみりんやお砂糖を少しだけ足しても)
材料を準備したら
パパッと♪
5分もあれば完成♡
ポイントは片栗粉!
片栗粉でお肉をコーティングして
肉が硬くなるのを防いで
ほんのちょっとトロミ効果も
ズボラでもウマい!
つゆだく牛丼できあがり
ありがとう麺つゆ
˙˚ʚ⸜(* ॑ ॑* )⸝ɞ˚˙
食べ盛りのお子さんが喜ぶこと
間違いなし‼︎
リモートワーク飯にも♡
麺つゆで簡単‼︎ズボラでもめちゃウマ♡
つゆだく牛丼♡
<2人分>
*牛肉(切り落としなど) 150〜200g
*玉ねぎ 1/2個
*片栗粉 適宜
*水 300cc
*麺つゆ(3倍濃縮) 80cc
(かけつゆより少し濃いめくらい)
*青み(ミツバ、青ネギなどなんでも) 適宜
*ごはん お好きなだけ
1.玉ねぎは薄く切り、牛肉は食べやすく切り片栗粉を全体に薄くふる。
2.鍋に水、玉ねぎを入れて煮る。
3.玉ねぎが透き通ったら麺つゆと牛肉を加えて煮る。牛肉の色が変わればOK
4.器にごはんと牛肉を盛り付け青みを添えたら出来上がり!
最近の記事はこちらから⬇︎
はじめまして♡の自己紹介
フォロー大歓迎です➡︎ポチっと♪
楽天ROOMやってます♡
⬇︎愛用のキッチングッズなどご紹介しています
![](https://room.rakuten.co.jp/img/logo.png)
ROOMからの購入でいつでもポイント2倍!
最後まで読んでくださり
ありがとうございます❤︎
ランキングに参加しています
ポチッとしてくださると励みになります♡
⬇︎