こんにちは〜♪

本日2度目の更新です

いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡





きょうのお昼は
温かいおうどんにしました♡

少しトロミをつけて
ポカポカ♪温まりました◡̈︎*




レシピは
厚揚げとナスの中華炒め♡


この前
お肉もお魚もなかった日に作った1品です


厚揚げが入っているので
食べ応えもあって

お肉なしでも
立派なごはんのおかずになる
ヘルシー&節約レシピです




フライパンひとつで
炒めて、合わせ調味料で
味付けするだけ‼︎

パパッと♪簡単♡


味がじゅわぁ〜♪と染みたナスが
ウマい‼︎



フライパンひとつde簡単
厚揚げとナスの中華炒め♡

材料 <2人分>

*厚揚げ 1枚
*なす 3本
*ピーマン 1〜2個
*ごま油 大さじ1
*塩 少々

<合わせ調味料>
*しょう油 大さじ1
*オイスターソース 大さじ1
*酒  大さじ1
*豆板醤 小さじ1
*すりごま 大さじ1.5〜2
*水 50cc
*片栗粉 小さじ1/2 


point!
*なすは皮目から焼く事で色良く仕上がります。 *少量のお肉を加えても。
*豆板醤の量はお好みで調整してください。



作り方
1.
なすは乱切りにして水につける。ピーマンは2cm幅に、厚揚げも一口大に切っておく。


<合わせ調味料>の材料を全て合わせておく。


2.フライパンにごま油を入れ水気を拭き取った なすを皮を下にして塩 少々をふり焼く。


3.皮目が色良く焼けたら なすを裏返してピーマンも加えて軽く焼き


厚揚げと<合わせ調味料>を加えて全体に絡めるように炒め合わせる。


4.トロミがついたら出来上がり。



召し上がれ〜♪








最近の記事はこちらから⬇︎








はじめまして♡の自己紹介

フォロー大歓迎です➡︎ポチっと♪



楽天ROOMやってます♡
⬇︎愛用のキッチングッズなどご紹介しています
ROOMからの購入でいつでもポイント2倍!



最後まで読んでくださり
ありがとうございます❤︎

ランキングに参加しています
ポチッとしてくださると励みになります♡
⬇︎