お豆腐ステーキで
こんばんは〜♪
本日3度目の更新です
いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡
3個パックで買った
お豆腐の賞味期限が迫ってきたので
残っていた2個を使って
お豆腐ステーキ♡
にしました
水切りはレンジで簡単に♪
ガリバタしょう油
で間違いない
ウマさ♡
淡白なお豆腐でも
旦那さんも満足の1皿に‼︎
宅飲みのおつまみにも
お子さんが食べる時は
にんにく少なめ
少し甘めにすると喜ぶよ♪
お豆腐ステーキ
ガリバタしょう油♡
材料 <2人分> |
*薄力粉 大さじ2
*サラダ油 大さじ1
*にんにく 1〜2片(スライス)
*バター 大さじ1
*しょう油 大さじ1
*みりん 小さじ1
*青ネギ 1〜2本(小口切り)
■point!
*最初からバターで焼くと焦げやすいので裏返してからバターを加えます
*生のにんにくがなければチューブでもOK!その場合は裏面を焼いて最後にバターとにんにく、バターが溶けたところでしょう油を加えて。
作り方 |
2.縦4等分、厚さを半分に切る。
3.薄力粉を薄くまぶし、サラダ油をひいたフライパンでこんがりと焼き色がつくまで焼く。
4.豆腐を裏返したらバター、にんにくスライスも加え裏面を焼きつつ、にんにくもこんがりと時々フライパンをゆすりながら焼いていく。
5.にんにくにも焼き色がついたら、しょう油、みりんを加えて豆腐全体にからめる。
お皿に盛りつけ
青ネギをのせて出来上がり♡
召し上がれ〜♪
平鉢はコレ♡
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