お豆腐ステーキで
こんばんは〜♪

本日3度目の更新です

いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡



3個パックで買った
お豆腐の賞味期限が迫ってきたので


残っていた2個を使って
お豆腐ステーキ♡
にしました



水切りはレンジで簡単に♪


ガリバタしょう油
で間違いない

ウマさ♡


淡白なお豆腐でも
旦那さんも満足の1皿に‼︎


宅飲みのおつまみにも


お子さんが食べる時は
にんにく少なめ
少し甘めにすると喜ぶよ♪



パパッと♪ <簡単>
  お豆腐ステーキ
ガリバタしょう油♡


材料 <2人分>
*木綿豆腐 1丁
*薄力粉 大さじ2
*サラダ油 大さじ1
*にんにく 1〜2片(スライス)
*バター 大さじ1
*しょう油 大さじ1
*みりん 小さじ1
*青ネギ 1〜2本(小口切り)

point!
*最初からバターで焼くと焦げやすいので裏返してからバターを加えます

*生のにんにくがなければチューブでもOK!その場合は裏面を焼いて最後にバターとにんにく、バターが溶けたところでしょう油を加えて。 


作り方
1.
木綿豆腐はキッチンペーパーで2重に包み耐熱皿にのせレンジ600wで2分半ほど加熱し、新しいキッチンペーパーに包んで余分な水気を取っておく。


2.縦4等分、厚さを半分に切る。


3.薄力粉を薄くまぶし、サラダ油をひいたフライパンでこんがりと焼き色がつくまで焼く。


4.豆腐を裏返したらバター、にんにくスライスも加え裏面を焼きつつ、にんにくもこんがりと時々フライパンをゆすりながら焼いていく。


5.にんにくにも焼き色がついたら、しょう油、みりんを加えて豆腐全体にからめる。


お皿に盛りつけ
青ネギをのせて出来上がり♡


召し上がれ〜♪





平鉢はコレ♡




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