ロータスブラウニーで
こんにちは〜♪

日曜日の午後
いかがお過ごしですか?

いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡




10日以上前に買った桜🌸
葉っぱも出てきたけど

まだまだキレイに咲いていて
癒されます♡





いつも行く職場の近くのスーパーに
ロータスのビスケットがあったので

買ってきました♡


サクサク食感が美味しい
ベルギーのお菓子


ロータスを使って
ブラウニーを焼きました♡
instaでめっちゃ流行ったやつ♡


ロータスとくるみの
ザクザク♪食感がおいしい⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾


一切れじゃ止まらなくて
うっかりドンドン食べちゃうよ

食べすぎ注意⚠️  (笑




いつもの
ハカリ不要‼︎
(計量スプーンがあればOK‼︎)

焼くまで5分あれば
出来ちゃう♪

混ぜて!焼くだけ!
簡単レシピです♡



わかりやすい
ブラウニーの動画レシピは➡︎こちら♡




<焼くまで5分‼︎> 混ぜて焼くだけ♡
ロータスブラウニー♡

<15cm角型1個分>

*板チョコ 1枚

*バター 大さじ1強

*砂糖 大さじ1

*卵 1個

*薄力粉 大さじ3

*ピュアココア 大さじ1

*ベイキングパウダー 小さじ1/2

*くるみ 50gくらい

*ロータスビスケット 適宜


1.耐熱ボウルに適当に割ったチョコレートとバターを入れレンジで1〜2分加熱し溶かし、よく混ぜる。





オーブンを180度に予熱スタート!



2.1のボウルにきび砂糖(砂糖)と卵を加え混ぜる。




3.薄力粉、ココア、ベーキングパウダーをふるい入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。



4.最後にくるみも加えて混ぜる。

5.型に生地を流し入れ



ロータスビスケットを並べ予熱したオーブンで15〜18分程度焼いたら出来上がり。
いつもより焼き時間少し短めです
竹串を刺して生地がついてこなければOK!



召し上がれ〜♪





最近の記事はこちらから⬇︎








はじめまして♡の自己紹介

フォロー大歓迎です➡︎ポチっと♪



楽天ROOMやってます♡
⬇︎愛用のキッチングッズなどご紹介しています
ROOMからの購入でいつでもポイント2倍!



最後まで読んでくださり
ありがとうございます❤︎

ランキングに参加しています
ポチッとしてくださると励みになります♡
⬇︎