タコライスで
こんにちは〜♪

いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡


外出自粛の週末
みなさまいかがお過ごしですか?

首都圏の感染者の増え方に
不安が募る日々ですが

とにかく自分に出来ることは
家にとどまる事だと思って
引きこもりの週末を過ごしています◡̈︎*




そんな本日のランチは
タコライス♡


パパッと♪炒めて
お野菜と一緒に
ごはんにのせるだけ‼︎で

"おうちカフェごはん"


ごはんを炊いておけば

10分あれば完成‼︎の
<らくウマ飯>

少しのひき肉で作れる節約レシピ
お野菜でかさ増しできて
栄養バランスもとれちゃう


ワンプレートだから
洗い物もラク♪


今回はいつもの倍量作って
残りは冷凍ストックしたよ♡
(詳しくは1番最後に)




<10分で完成‼︎>フライパンひとつdeらくウマ
タコライス♡

<2人分>

*ひき肉 150g
*にんにく(みじん切りorチューブ) 1片分
*ケチャップ 大さじ2
*ソース 大さじ1/2~1
*しょう油 小さじ1
*カレー粉 小さじ1/2
*チリパウダー お好みで適宜
*塩、こしょう 少々
*サラダ油 適宜
 
*トマト 1/4個(1.5~2cm角切り)
*レタス 適宜(千切り)
*アボカド 1/2個(角切り)
*チーズ 適宜
*ごはん お好きなだけ
 
1.フライパンにサラダ油、にんにくを入れて香りがたったら、ひき肉を入れて色が変わるまで炒める。


2.調味料を全て入れて水分を飛ばす感じに炒め、味をみて塩、こしょうで調整する。


3.ごはん、千切りしたレタス


2のひき肉、トマト、アボカド、チーズをのせたら出来上がり♡ 


召し上がれ〜♪



手間は同じなので今回は倍量作り冷凍しました!
こんな時期なので"こまめに"ストックを
作っておくと外出できなくても安心♡


ジッパーバッグに入れて薄く平らに
なるように入れて空気を抜いて冷凍庫へ



解凍は使う分だけパキッ♪と折って

耐熱のボウルなどに入れラップをして
1人分でレンジ600wで約2分半
一旦取り出して混ぜて
追加で1分ほど加熱すればOK!




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