タコライスで
こんにちは〜♪
いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡
外出自粛の週末
みなさまいかがお過ごしですか?
首都圏の感染者の増え方に
不安が募る日々ですが
とにかく自分に出来ることは
家にとどまる事だと思って
引きこもりの週末を過ごしています◡̈︎*
そんな本日のランチは
タコライス♡
パパッと♪炒めて
お野菜と一緒に
ごはんにのせるだけ‼︎で
"おうちカフェごはん"
ごはんを炊いておけば
10分あれば完成‼︎の
<らくウマ飯>
少しのひき肉で作れる節約レシピ
お野菜でかさ増しできて
栄養バランスもとれちゃう
ワンプレートだから
洗い物もラク♪
今回はいつもの倍量作って
残りは冷凍ストックしたよ♡
(詳しくは1番最後に)
<10分で完成‼︎>フライパンひとつdeらくウマ
タコライス♡
<2人分>
*ひき肉 150g
*にんにく(みじん切りorチューブ) 1片分
*ケチャップ 大さじ2
*ソース 大さじ1/2~1
*しょう油 小さじ1
*カレー粉 小さじ1/2
*チリパウダー お好みで適宜
*塩、こしょう 少々
*サラダ油 適宜
*トマト 1/4個(1.5~2cm角切り)
*レタス 適宜(千切り)
*アボカド 1/2個(角切り)
*チーズ 適宜
*ごはん お好きなだけ
1.フライパンにサラダ油、にんにくを入れて香りがたったら、ひき肉を入れて色が変わるまで炒める。
2のひき肉、トマト、アボカド、チーズをのせたら出来上がり♡
召し上がれ〜♪
手間は同じなので今回は倍量作り冷凍しました!
こんな時期なので"こまめに"ストックを
作っておくと外出できなくても安心♡
ジッパーバッグに入れて薄く平らに
なるように入れて空気を抜いて冷凍庫へ
解凍は使う分だけパキッ♪と折って
耐熱のボウルなどに入れラップをして
1人分でレンジ600wで約2分半
一旦取り出して混ぜて
追加で1分ほど加熱すればOK!
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