こんばんは◡̈︎*
いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡
本日2度目の更新です
お隣さんから
おすそ分けでいただいたなす
レンチンで作る
『揚げ浸し』を作った翌日に
残った2本を使って
作ったのが
あと1品欲しい時に作る
わが家の定番‼︎
なすはレンチン♪
加熱している間に
ネギだれを作るので
パパッと♪簡単♡
レンチン蒸しなすの中華風
【材料】2人分
*なす 2本
★青ネギ 2本(小口切り)
★ポン酢 大さじ2〜2.5
★砂糖 小さじ1★ごま油 大さじ1
★しょうが(チューブ) 1〜2cm
★にんにく(チューブ) 1〜2cm
★ラー油 適宜 ★水 大さじ1
point‼︎
*加熱時間はなすの大きさにより
加減してください。
*なすは熱いうちに割いてタレをかける。
*タレの代わりに中華ドレッシングでもOK!
\YouTubeチャンネル開設しました♪/
チャンネル登録してくださると
励みになります◡̈︎*
応援よろしくお願いします♡
最近の記事はこちらから
はじめましての方へ♡
■Instagramも
よろしくお願いします ➡︎ Instagram
買ってよかった♡オススメ品‼︎
最後までお読みくださり
ありがとうございます♡
いつもたくさんのいいね。コメント。
ありがとうございます♡
フォローもとてもうれしいです◡̈︎*
ランキングに参加しています
最後にポチッと♪してくださると励みになります
♡コロナ禍でも安心の個別宅配♡