おうちdeやきとり
こんばんは◡̈︎*
いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡
本日2度目の更新です
数日前に出来上がった
しょう油こうじ
初日はとりあえず
『究極の卵かけごはん』
を食べて
あまりの美味しさに
晩ごはん
旦那さんにも
食べさせました‼︎
卵かけごはん(笑
(強要wwwww)
醤油麹の美味しさに
期待高まるぅーーーー‼︎
⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾
と…いう事で
これが
めちゃウマ♡
『醤油麹だけでこんなに美味しくなるの?』
と旦那さんも
大絶賛‼︎
漬け込んでおくと
お肉もとっても柔らかくなって
味もしっかりしみて
ホント美味しかった♡
味付けは
『醤油麹のみ‼︎』
だから
と〜っても簡単です‼︎
醤油麹やきとり
point‼︎
串の持ち手になる部分を事前にしっかり水に浸けておく(1時間くらい)
肉を刺したら持ち手の出てる部分に
アルミホイルを巻いておくと
焦げ防止になります。
醤油麹つくね
*味がついていて焦げやすいので
蒸し焼きにすることで火を通して
適度な焼き色に仕上がります
*長ネギがなかったので玉ねぎを使ったので
長ネギがあれば長ネギでも。
『醤油麹』
【しょう油+こうじ】を混ぜるだけ
なのでとっても簡単‼︎
まだまだ色々試せてないですが
納豆に混ぜる。豆腐にかける。
マヨネーズと混ぜる。など
色々使えて
ホント便利‼︎
しかも
めちゃくちゃ美味しい‼︎
良かったら作ってみてください
激推しです♡
⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾
詳しくはこちら⬇︎
麹は乾燥でも生でもOK‼︎
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