ハッセルバックポテト
おはようございます◡̈︎*
いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡
友からのお届けものに入っていた
『ノーザンルビー』
形はメークインで
パッと見さつまいも(でもジャガイモw)
素揚げしてチップスにしたら
こんな色鮮やかでかわいい♡
加熱しても
色が変わらないから
ヴィシソワーズもかわいい♡
ラス1残っていたので
おつまみに
ノーザンルビーの
ハッセルバックポテト
カルディで貰った
小さめスキレットが大活躍‼︎
よく洗い、切り落とさないように割り箸を置いて
薄めに切り込みを入れる
水につけて断面のでんぷんを落とす
でんぷんがあるとくっついちゃうよ
ラップに包んでレンジでチン♪
このくらいのサイズな600wで3分って感じ♪
断面に薄くオリーブ油を塗る(と…言いたいところだが)
面倒なのでシューとスプレーw
今回はベーコンを挟んだよ!
切り込み2〜3枚ごとに切ったベーコンを挟んで
塩・こしょう・パルメザンチーズを振って
ひとかけ分のバターを細かくカットしてのせて
トースターで焼く!
召し上がれ〜♪
うまっ♡
ホクホク♪でおいし♡
ほんと味はじゃがいもなの
(*´艸`*)
レンチンしておくと
トースターで焼けるし時短になるので
オススメ♪
おもてなしやお料理のつけ合わせにも
あっ。もちろん
普通のじゃがいもで出来ます
🥔🥔🥔🥔🥔
\YouTubeチャンネル開設しました♪/
チャンネル登録してくださると
励みになります◡̈︎*
応援よろしくお願いします♡
最近の記事はこちらから
はじめましての方へ♡
■Instagramも
よろしくお願いします ➡︎ Instagram