スパイシーとり天



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本日2度目の更新です





レシピは

『とり天』



ささみを使って

食べやすくスティックに


【カレー+粗挽き黒胡椒】で

夏にぴったり




スパイシー

とり天スティック

 


作りました♡



天ぷら衣にしないで
2度付け衣で
サクッ♪サクッ♪に
揚げてるよ‼︎



うまぁーーーーい♡

味見が止まらない
⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾


あっという間に
完食‼︎


子供や食べ盛り男子ウケも◎
ビールもススム🍻



サクサクッ♪止まらない♡
スパイシーとり天スティック

材料 

*ささみ 5〜6本

<下味>

・塩・粗挽き黒胡椒 少々

・しょう油 小さじ1

・酒 大さじ1

・にんにく(チューブ) 2〜3cm

*薄力粉+片栗粉 各大さじ3〜4
*カレー粉 大さじ1
*卵 1個
*サラダ油 適宜
作り方
1.ささみは筋を取り食べやすくスティック状に切って下味を漬けて揉み込んでおく。

2.卵は溶きほぐし、ポリ袋に薄力粉、片栗粉、カレー粉を入れ振って混ぜる。

3. 2の合わせた粉を大さじ2くらい取って肉全体にに絡める➡︎卵にくぐらせ➡︎ポリ袋に入れ粉をまぶす。
塊になりやすいけれど一気につけても大丈夫!
しっかり衣をつけるようにシャカシャカして
揚げる時にほぐして

4.フライパンにサラダ油を多めにひいて衣をつけた鶏肉を揚げ焼きする。

両面こんがりと色がついたらOK‼︎


召し上がれ〜♪





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