タルタルサラダ
こんばんは◡̈︎*
いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡
本日2度目の更新です
最近の話題は
もっぱらワクチン接種のこと…。
個別接種は自治体によって
かなり差があるようで
都内でも区によっては
50歳以下の人もすでに予約できて
オリンピック前には2回目終えられそう
というお友達も…
職域接種も始まったりで
当初の予想より
みんな早めに接種できそうな感じ
さて。今回も
購入しました‼︎
神食材
あると
ホント便利‼︎
「あぁ〜冷蔵庫空っぽだ!」
って時は
主菜にもなるし
なんでもないサラダも
豪華シーフードサラダ
になるし
めちゃ
お助け食材でもある‼︎
今夜は…
エビとブロッコリーの
タルタルサラダ
作りました♡
【コストコ】の
シーフードミックスは『生食用』ですが
今回は加熱して使用しているので
普通に売られている
シーフードミックスや冷凍むきエビ
でOKです‼︎
生食用のボイルエビでも。
材料を準備したら
あとは
ザックリ混ぜるだけ‼︎
とっても簡単♡
彩りもキレイなので
あと1品欲しい時はもちろん
おもてなしにも‼︎
エビとブロッコリーの
タルタルサラダ
材料 |
*ブロッコリー 1/2株
*冷凍むきエビ 70〜80g(14〜15尾)
*ゆで卵 2個
★マヨネーズ 大さじ3
★レモン汁 小さじ1
★にんにく(チューブ) 1〜2cm
★塩・粗挽き黒胡椒 少々
作り方 |
ブロッコリーは茹でて冷ましておく。
冷凍むきエビは塩 少々、酒 大さじ1を加えた熱湯でサッと茹でる。
キッチンペーパーの上などで水気を切っておく。
卵は茹で冷まし食べやすい大きさに(少し大きめ)切っておく。
1.★の調味料をボウルに全て入れてよく混ぜる。
2.下準備したブロッコリー、エビ、ゆで卵を加えて全体を混ぜ合わせる。
召し上がれ〜♪
\YouTubeチャンネル開設しました♪/
チャンネル登録してくださると
励みになります◡̈︎*
応援よろしくお願いします♡
最近の記事はこちらから
はじめましての方へ♡
■Instagramも
よろしくお願いします ➡︎ Instagram