タルタルサラダ


こんばんは◡̈︎*


いつもブログをご覧くださり

ありがとうございます♡




本日2度目の更新です





最近の話題は

もっぱらワクチン接種のこと…。


個別接種は自治体によって

かなり差があるようで


都内でも区によっては

50歳以下の人もすでに予約できて


オリンピック前には2回目終えられそう

というお友達も…


職域接種も始まったりで

当初の予想より

みんな早めに接種できそうな感じ








さて。今回も


購入しました‼︎

神食材




あると

ホント便利‼︎



「あぁ〜冷蔵庫空っぽだ!」

って時は

主菜にもなるし



なんでもないサラダも

豪華シーフードサラダ

になるし



めちゃ

お助け食材でもある‼︎





今夜は…


エビとブロッコリーの

タルタルサラダ

 


作りました♡





【コストコ】の

シーフードミックスは『生食用』ですが



今回は加熱して使用しているので

普通に売られている

シーフードミックス冷凍むきエビ

でOKです‼︎



生食用のボイルエビでも。






材料を準備したら

あとは

ザックリ混ぜるだけ‼︎


とっても簡単♡



彩りもキレイなので

あと1品欲しい時はもちろん

おもてなしにも‼︎





エビとブロッコリーの

タルタルサラダ


材料 

*ブロッコリー 1/2株

*冷凍むきエビ 70〜80g(14〜15尾)
*ゆで卵 2個
★マヨネーズ 大さじ3
★レモン汁 小さじ1
★にんにく(チューブ) 1〜2cm
★塩・粗挽き黒胡椒 少々
作り方
<下準備>
ブロッコリーは茹でて冷ましておく。

冷凍むきエビは塩 少々、酒 大さじ1を加えた熱湯でサッと茹でる。
キッチンペーパーの上などで水気を切っておく。


卵は茹で冷まし食べやすい大きさに(少し大きめ)切っておく。


1.★の調味料をボウルに全て入れてよく混ぜる。

2.下準備したブロッコリー、エビ、ゆで卵を加えて全体を混ぜ合わせる。


召し上がれ〜♪






\YouTubeチャンネル開設しました♪/


最近の記事はこちらから


はじめましての方へ♡


『はじめまして♡の自己紹介』たくさんのブログの中から私のブログに訪問くださりありがとうございますはじめまして。「おうちごはんをと日々の事。」をゆるりと書いていますのりぴです。「おうちごは…リンクameblo.jp


 




Instagramも
          よろしくお願いします ➡︎ Instagram






             のりぴのROOM⬇︎
♡愛用のキッチングッズなどご紹介しています♡





最後までお読みくださり
ありがとうございます♡

いつもたくさんのいいね。コメント。
ありがとうございます♡

フォローもとてもうれしいです◡̈︎*


ランキングに参加しています
最後にポチッと♪してくださると励みになります



    にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ



♡コロナ禍でも安心の個別宅配♡