こんにちは〜♪
いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡
本日の
♡バレンタインレシピ♡
【マンディアン】
薄く伸ばしたチョコレートに
ドライフルーツやナッツなどを
トッピングしたお菓子です♡
"テンパリング"とか
あまり難しい事は考えず(笑
①チョコレートを溶かして
②トッピングして
③固める
という
3ステップで簡単‼︎
しかも
見た目もかわいい♡
クッキングシートなどに
薄く伸ばしただけでもいいけれど
【セリア】で大人買いした時に⬇︎
また
買ってきた♡こちら⬇︎
ホント100均って神‼︎(笑
今回の【セリア&ダイソー】購入品で
色々ラッピングしているので参考になれば♡
3ステップde超簡単♡かわいい♡
マンディアン
材料 |
*ストロベリーチョコ 60〜70g
*ホワイトチョコ 60〜70g
(お好みの板チョコなどでOKです)
*お好みのトッピング 適宜
今回のトッピングは
フランボワーズ(ドライ)、ピスタチオ、自家製ドライいちご
作り方 |
2.型に流し入れトントンとして平らにならす。
余ったチョコはクッキングシートにスプーンで丸く平らになるようにながす。
3.トッピングをしたら冷蔵庫で固める。
4.ホワイトチョコも同様に。
型なしの場合は板チョコ1枚(50g)程度で
直径4〜5cmの丸い形が7〜8枚出来ます。
出来上がり♡
\人気のDEAN&DELUCA再販中/
\YouTubeチャンネル開設しました♪/
チャンネル登録してくださると
励みになります◡̈︎*
応援よろしくお願いします♡
最近の記事はこちらから
はじめましての方へ♡
■ブログフォロー大歓迎です➡︎ ポチッと♪
■Instagramも
よろしくお願いします ➡︎ Instagram
\アウトドアでも使える美味しい非常食/
防災用に。万が一の自宅待機時にも安心。
\まるでこたつ〜♪オススメあったかソックス/
最後までお読みくださり
ありがとうございます♡
いつもたくさんのいいね。コメント。
ありがとうございます♡
フォローもとてもうれしいです◡̈︎*
ランキングに参加しています
最後にポチッと♪してくださると励みになります
♡コロナ禍でも安心の個別宅配♡