こんにちは〜♪
いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡



本日の
♡バレンタインレシピ♡


【マンディアン】

薄く伸ばしたチョコレートに
ドライフルーツやナッツなどを
トッピングしたお菓子です♡


"テンパリング"とか
あまり難しい事は考えず(笑


①チョコレートを溶かして
②トッピングして
③固める

という
3ステップで簡単‼︎

しかも
見た目もかわいい♡



クッキングシートなどに
薄く伸ばしただけでもいいけれど



セリア】で大人買いした時に⬇︎

また
買ってきた♡こちら⬇︎

こんなトレイを使えば
かわいいハート型も超簡単‼︎


ラッピングの袋も【ダイソー】品


ホント100均って神‼︎(笑



今回の【セリア&ダイソー】購入品で
色々ラッピングしているので参考になれば♡




3ステップde超簡単♡かわいい♡
マンディアン

材料 
*ストロベリーチョコ 60〜70g
*ホワイトチョコ 60〜70g
    (お好みの板チョコなどでOKです)
*お好みのトッピング 適宜

今回のトッピングは
フランボワーズ(ドライ)、ピスタチオ、自家製ドライいちご
<自家製ドライいちごの作り方>
スライスしたいちごをクッキングシートに
並べて100度のオーブンで90分焼く

作り方
1. 細かく刻んで湯煎(50〜60度)でチョコレートを溶かす。




2.型に流し入れトントンとして平らにならす。

余ったチョコはクッキングシートにスプーンで丸く平らになるようにながす。

3.トッピングをしたら冷蔵庫で固める。


4.ホワイトチョコも同様に。



型なしの場合は板チョコ1枚(50g)程度で
直径4〜5cmの丸い形が7〜8枚出来ます。


出来上がり♡


\人気のDEAN&DELUCA再販中/



\YouTubeチャンネル開設しました♪/


最近の記事はこちらから
はじめましての方へ♡

『はじめまして♡の自己紹介』たくさんのブログの中から私のブログに訪問くださりありがとうございますはじめまして。「おうちごはんをと日々の事。」をゆるりと書いていますのりぴです。「おうちごは…リンクKeep Smiling♪ 〜noripetit life〜 おうちごはんと日々の事。

 


ブログフォロー大歓迎です➡︎ ポチッと♪

Instagramも
          よろしくお願いします ➡︎ Instagram

\アウトドアでも使える美味しい非常食/

防災用に。万が一の自宅待機時にも安心。

  楽天ROOMやってます   愛用のキッキングッズなどご紹介しています♡                    のりぴのROOM⬇︎


\まるでこたつ〜♪オススメあったかソックス/


最後までお読みくださり
ありがとうございます♡

いつもたくさんのいいね。コメント。
ありがとうございます♡

フォローもとてもうれしいです◡̈︎*


ランキングに参加しています
最後にポチッと♪してくださると励みになります



    にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ



♡コロナ禍でも安心の個別宅配♡