スノーボールで
こんにちは〜♪
いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡
【スノーボールクッキー】
作りました‼︎
ワンボウルで
混ぜて!焼くだけ!
2ステップで簡単です♡
普段お菓子作りをしない方でも
作りやすいように
アーモンドプードル不使用
で作りました
サクサクッ♪にしたかったので
コーンスターチをプラス
めっちゃ
サックサク♪
うまーい♡
超簡単なので
バレンタインやホワイトデーにも
オススメです
⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾
でっ。
きのうのお買い物で⬇︎
ラッピングしてみた♪
カップにスノーボールを詰めて
ビニールの袋に入れて
後はお家にあった
リボンをかけてシールを貼って
と〜っても簡単なので
バレンタインにもいかがですか?
紙コップを使ったラッピングも
可愛くてオススメ♡⬇︎
そうそう…
そういえば、この時に購入した
アイシング用に買おうと思ったら
春先はSTAY HOMEで
お菓子材料が軒並み売切れたりしていて
セリアで発見して購入したのだけど
粉砂糖って2タイプあるの
ご存知でしたか?
普段は冷凍庫に保管してある
冨澤商店の粉砂糖を使っているんですが…
こ〜んな感じにパラパラ♪としてるのは
『溶けない粉砂糖』です!
見えなくなってしまったけど…
って感じの
コメントいただく事がありますが
お菓子の仕上げにパラパラっとする時は
溶けない粉砂糖がオススメですよ♡
(逆に生地に混ぜる、溶かしてアイシングにする
なんて時は普通の粉砂糖で)
スノーボールにも雪みたいに
真っ白にまぶしてあるのですが!
その時はぜひ
『溶けない粉砂糖』で♡
100均にもあるからお手軽に使えます!
ついでに
アーモンドプードルも100均にあるよ
(本当なんでもあるよね♪)
ワンボウル【混ぜて!焼くだけ!】超簡単♡
サクッサク♪スノーボール
材料 10〜12個分 |
*グラニュー糖 大さじ1
*薄力粉 50g
*コーンスターチ 15g
*粉砂糖 適宜
■point‼︎
*アーモンドプードルを使わずに作っていますが、コーンスターチをアーモンドプードルに変えても。(どちらも無ければ全量を薄力粉にしても)
*バターが硬い場合はレンジ600wで20秒程度温めて。
*薄力粉を大さじ1程度減らして、その分ココアを混ぜるとココア(チョコ風)味に。
作り方 |
動画レシピはこちらから⬇︎
(音声オフ♪でそのままご覧いただけます)
1.ボウルにバターを入れホイッパーでクリーム状にし、グラニュー糖を加えてよくすり混ぜる。
2.薄力粉、コーンスターチを振るい入れてゴムベラでざっくり混ぜる。最後は手でひとまとりにする。
3.コロコロと2cm程度の太さの棒状に伸ばし10〜12等分に切って丸める。
4.170度に予熱したオーブンで15分焼く。
5.しっかり冷ましたら粉砂糖を振って全体にまぶして出来上がり。
召し上がれ〜♪
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