エッグコロッケで
こんばんは〜♪
いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます
みなさま1日お疲れ様です♡
今夜のレシピはご覧のとおり
卵を使っているのですが…
この前、買い物に行った時に⬇︎
気づかずに買った
かわいい♡ツムツムのシールを貼った
卵たち♪
やっぱり捨てるには忍びなくて…
使うたびに貼って
ツムツムしました♡
(笑)
かわいい(*´艸`*)
さて…。
レシピです♪
エッグコロッケ
作りました♡
最初は普通に
揚げようと思ったのですが…
『揚げない』レシピに
変更‼︎
もちろん揚げてもOKですよ!
その場合はじゃがいもにも粉を入れて
周りに粉をまぶすor衣をしっかり付けます
でも今回は
揚げません!
揚げないから
簡単!時短!しかも
ヘルシー‼︎
じゃがいもも通常のコロッケより
少なめなので糖質もちょいオフ♪
半熟に茹でたので
とろ〜り♪卵とポテトの相性も
バッチリで
ウマい♡
揚げないから【簡単・時短・ヘルシー】
エッグコロッケ
材料 2人分 |
*じゃがいも 2個
*塩・こしょう 少々
*マヨネーズ 大さじ1.5
*パルメザンチーズ 大さじ1
*パン粉 大さじ3
■point‼︎
*温め直す場合はレンジを使うと卵なので破裂します!アルミホイルで優しく包んでトースターで温めて最後にアルミホイルを開いて表面をパリッとさせてください。
作り方 |
<下準備>
卵は茹でて殻を剥いておく。
1.じゃがいもは皮を剥き1cm厚さくらいに切り濡らしたキッチンペーパーで包みラップをしてレンジ600wで4〜5分加熱する。
2.じゃがいもを加熱している間にパン粉を乾煎りしておく。こんがりキツネ色になればOK!
3.じゃがいもが熱いうちにマッシャー(又はフォーク)などで潰し、塩・こしょう、マヨネーズ、パルメザンチーズを加えよく混ぜる。
4. 4等分にわけて丸めて薄く伸ばし、ゆで卵を包む。
5.じゃがいもが温かいうちに乾煎りしたパン粉を全体にまぶす。
お好みでソースなどかけて
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