とろける〜♪生チョコタルトで
こんにちは

いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡




緊急事態宣言で
ひきこもっているので

家にある物で
なんか作ろう٩(ˊᗜˋ*)و

と…思い




先日作った【チョコトリュフ】で使い⬇︎
残っていた【クッキー】


バレンタインレシピ向けに
た〜くさんストックしてある【板チョコ】
使って…


【生チョコタルト】
を作りました♡



テーマは

1人でも食べ切れる
『小さいホール』

究極の食べきりサイズ♡


採用⁈したのはこちら⬇︎
【セリア】の
厚焼きパンケーキ用シリコン型



これ持っている人
結構多いのでは?


測ってみると内径が8.5cm
1人分にちょうどイイ!

でも1人で一度に食べたら
ちょっと多いかも?だから

ふたりで食べると
もっとちょうどイイ⁈
(*´艸`*) 





材料は4つ!
クッキー・バター
板チョコ・牛乳

仕上げに
ピュアココアなんかあると
雰囲気でてイイけれど…

無くても大丈夫‼︎




でっ。私は…


料理ブロガーなので一応デコってみたよ
(*´艸`*) 

ホイップ済みクリーム・ピュアココア
ハートチョコ(チョコペンで描いた)
【コストコ】の冷凍マカロン
フランボワーズ(ドライ)・金箔で豪華ver

マカロンの主張が激しめだけどw
買ってきた風⁈  (えっ⁈)




かなり
とろけます♡

めっちゃ
濃厚♡

まぢウマい! 

鳴り止まぬ自画自賛の嵐‼︎
(*゚▽゚ノノ゙☆パチパチ 

(笑)  


ボトムは
①クッキーを潰し
②バターと混ぜて敷き詰める

生チョコは
①板チョコを溶かし
②温めた牛乳を混ぜる


あとは
とにかく、しっかりと
冷やし固めるー!
↑ここpoint‼︎



焼かないから
と〜っても簡単♡

良かったら作ってみてください
˙˚ʚ⸜(* ॑ ॑* )⸝ɞ˚˙




材料4つ【簡単】焼かない
とろける〜♪生チョコタルト

材料 8.5cm丸型 1個分
*クッキー 4枚(約32g)  
      ↑ムーンライト2袋 8.1g×4
*バター 大さじ1(約15g)
*板チョコ 1.5枚(75g)
*牛乳 35〜38cc

*トッピング お好みで
作り方

⬇︎動画レシピはこちらから⬇︎

そのまま音声オフ♪にしてご覧いただけます♡


1.クッキーをジッパーバッグに入れ、麺棒などで細かく砕き、溶かしバターを加えてよく揉んでまぜる。

2.クッキングシートを敷いた型に1を入れスプーンなどで押し固め冷蔵庫で冷やす。

3.細かく刻んだ板チョコをボウルに入れ50〜60度の温度の湯煎で溶かす。

4.レンジ600wで40〜50秒温めた牛乳を数回に分けて加えてよく混ぜる。

5.クッキー生地を敷いた型に入れ半日〜1日しっかり冷やし固めたら出来上がり。

お好みのトッピングで
召し上がれ〜♪

形を整えたりカットする際は
ナイフを直火か熱湯で温めてから使うとスムーズ
(熱湯の場合は水分を拭いてから使ってね)









\YouTubeチャンネル開設しました♪/

\再販しています♡/


最近の記事はこちらから


はじめましての方へ♡

『はじめまして♡の自己紹介』たくさんのブログの中から私のブログに訪問くださりありがとうございますはじめまして。「おうちごはんをと日々の事。」をゆるりと書いていますのりぴです。「おうちごは…リンクKeep Smiling♪ 〜noripetit life〜 おうちごはんと日々の事。

 


ブログフォロー大歓迎です➡︎ ポチッと♪

Instagramも
          よろしくお願いします ➡︎ Instagram

\アウトドアでも使える美味しい非常食/

防災用に。万が一の自宅待機時にも安心。

  楽天ROOMやってます   愛用のキッキングッズなどご紹介しています♡                    のりぴのROOM⬇︎


\まるでこたつ〜♪オススメあったかソックス/


最後までお読みくださり
ありがとうございます♡

いつもたくさんのいいね。コメント。
ありがとうございます♡

フォローもとてもうれしいです◡̈︎*


ランキングに参加しています
最後にポチッと♪してくださると励みになります



    にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ



♡コロナ禍でも安心の個別宅配♡