オレオマフィンで
おはようございます〜♪
連休2日目の金曜日
みなさま いかがお過ごしですか?
いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡
見かけたら
かなりの確率で買う⬇︎
オレオ ビッツ
普通のスーパーでは
あまり見かける事がなくて
こちらは先日
<ダイソー>
で購入しました‼︎
以前は3〜4連?(縦に繋がってる)
だったけど
個包装になったのですね
(開けてないから何個入りかは不明65gって書いてある)
でっ。
中身がチョコクリーム‼︎
なのもあったので
買ってみました‼︎
私の場合は
オレオをそのまま食べる事はまずなくてw
お菓子作りの素材として
ストックしています‼︎
使いたい時に
売ってない‼︎って
意外とあるあるなんですw
だから見かけた時にお家にストックなければ
購入しておきます(*´艸`*)
オレオ ビッツは
通常より小さいサイズなので
こんな感じに
ミッキーの耳に最適‼︎(笑
レシピは
夏にピッタリ‼︎
まるで
アイスクリームみたいな🍦
<オレオマフィン>
①ワンボウルで混ぜて
②焼くだけ
焼くまで5分もあればOKの
簡単レシピです♡
女子やお子さんウケも
間違いなし‼︎
コロナでお出かけも
あまり出来ないから…
そんな
おうち時間にいかがですか?
<焼くまで5分>
混ぜて!焼くだけ!アイスみたいな♡
オレオマフィン
材料 <6個分> |
*卵 2個
*砂糖 大さじ2
*牛乳 大さじ3
*サラダ油 大さじ2
*ホットケーキミックス 120g
*ピュアココア 大さじ1
*オレオ(ビッツ) 生地用、トッピング用適宜
*アイスクリームコーン 6個
作り方 |
*オーブンを180度に予熱スタート
1.ボウルに卵、砂糖を入れホイッパーで混ぜる。
牛乳、サラダ油の順に加え その都度よく混ぜる。
2.ホットケーキミックスとふるったピュアココアを加え粉っぽさがなくなるよう混ぜ、適当に割ったオレオを加えざっくり混ぜる。
3.アイスクリームコーンに生地を入れオレオをトッピングしたら予熱したオーブンで20〜25分焼いて出来上がり。
アイスクリームコーン底と下の部分をアルミホイルで
包んでマフィン型に入れています。
(底部分の焦げ防止と安定させる為)
召し上がれ〜♪
<抹茶オレオマフィン>
こちらもオススメ♡
大きなオレオを砕いて使ってます◡̈︎*
最近の記事はこちらから
はじめましての方へ♡
■ブログフォロー大歓迎です➡︎ ポチッと♪
■Instagramも
よろしくお願いします ➡︎ Instagram
\次の土用の丑の日は8/2/
\簡単‼︎オススメ♡ohoraのジェルシール/
最後までお読みくださり
ありがとうございます♡
いつもたくさんのいいね。コメント。
ありがとうございます♡
フォローもとてもうれしいです◡̈︎*
ランキングに参加しています
最後にポチッと♪してくださると励みになります