オオバコ コーヒーゼリーで
こんばんは〜♪
いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡
植物性食物繊維たっぷりの
【オオバコ】⬇︎
結構たっぷりあるので
オオバコを使って色々作ってみています!
水を含むと膨らんで
トロミもつくので
スイーツやお料理など
色々使えますよ♡
今回は
コーヒーゼリー
を作ってみました♡
トロミが強いので
ボウルのまま冷やして
崩してグラスに盛り付けた方が
食べやすいかも
ちゅるちゅる〜♪と
食べちゃいました(*´艸`*)
お腹も膨らむから
糖質・カロリーが気になる
ダイエット中に小腹が空いた時にも
ピッタリ♪
レンジで2分‼︎<簡単>超低カロ
コーヒーゼリー♡
材料 <2個分> |
*インスタントコーヒー 大さじ1くらい
1.ボウルにインスタントコーヒーを入れ水を加えて溶かす。
2.オオバコを全体に振り入れ、よく混ぜる。
ラカントも加えて混ぜたらラップなしでレンジ600wで2分加熱する。
4.グラスに入れて粗熱が取れたら冷蔵庫で冷たく冷やす。
*ラカント 大さじ1〜(お好みで)
*水 200cc
*トッピング
牛乳、豆乳、生クリームなどお好みで
■point‼︎
*ラカントを使用していますがお好きな甘味料でOKです
作り方 |
3.取り出してよく混ぜトロミがついたらOK!
召し上がれ〜♪
\ラ・ロシェールのデザートグラス/
最近の記事はこちらから
はじめましての方へ♡
■ブログフォロー大歓迎です➡︎ ポチッと♪
■Instagramも
よろしくお願いします ➡︎ Instagram
\オススメ♡簡単なohoraジェルシール/
\次の土用の丑の日は8/2/
最後までお読みくださり
ありがとうございます♡
いつもたくさんのいいね。コメント。
ありがとうございます♡
フォローもとてもうれしいです◡̈︎*
ランキングに参加しています
最後にポチッと♪してくださると励みになります