オオバコわらび餅で
こんばんは〜♪

いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡



マイナス4キロ‼︎
って事で…



去年は

野放しにしたら
大変なことになるからねw




定期的にデトックスしてみたり
ゆる断食してみたり… ➡︎ 




で今回やりはじめた
ダイエットについてはまた書きます‼︎



1番上に貼った記事で
買ったよ‼︎と書いた


【オオバコ】


オオバコって何?
って感じですが


植物だけど
その辺に生えてる雑草とは違う植物だそうで

そのオオバコを
粉末にしてある製品で



まぁ簡単に言うと
植物性食物繊維

①お腹の中で水分を吸って膨らみ
満腹感も得られる

②血糖値の上昇を緩やかにする

③便秘の解消

などの効果が期待できて。


さらに食物繊維は腸内の善玉菌のエサに
なるから腸活にもなるらしい‼︎


このおから蒸しパンにも入れてみたけど⬇︎
モチモチ♪食感で美味しかった‼︎



でっ。

わらび餅を作ってみました‼︎

混ぜて!レンチン!
あっという間に完成‼︎


お砂糖はラカントを使ったから

カロリーは
作った分を全部食べても
31kcalほど


ちなみに…
わらび粉や葛粉は1人分で
粉だけで80kcal前後

市販のわらび餅は
だいたい230〜300kcal/1人前
あるそうなので


オオバコわらび餅は
超低カロ‼︎

冷たく冷やして食べたら
ぷるん♪ぷるん♪で
普通に美味しかったよ♡


今回のダイエットには
糖質とか余り関係ないだけど…

"ダイエットしよう"
って思うと

なぜか余計に
食べたい気持ちになる‼︎

そこで
ちょっと低カロスイーツなど
色々と作ってみようかな?と


という事でレシピ◡̈︎*


レンジで2分‼︎超低カロ
オオバコわらび餅♡

材料
*オオバコ 5g(付属スプーン1杯)
*ラカント 小さじ1
*水 150cc

*きな粉 大さじ1〜
*ラカント お好みで
作り方
1. タッパーに水を入れオオバコを全体に振り入れる


2.ラカントも加え

よく混ぜる。


3.ラップなし、レンジ600wで2分加熱する。


4.よく混ぜて、粗熱を取ったら冷蔵庫に入れ冷やし固める。


5.取り出してカットする。

お皿に盛り付けて
きな粉にラカントを混ぜた物をかけて


召し上がれ〜♪

これ
おやつに食べたら
お腹全然すかないーーーーw







最近の記事はこちらから






はじめましての方へ♡

『はじめまして♡の自己紹介』たくさんのブログの中から私のブログに訪問くださりありがとうございますはじめまして。「おうちごはんをと日々の事。」をゆるりと書いていますのりぴです。「おうちごは…リンクKeep Smiling♪ 〜noripetit life〜 おうちごはんと日々の事。

 


ブログフォロー大歓迎です➡︎ ポチッと♪

Instagramも
          よろしくお願いします ➡︎ Instagram


身体にイイこと。色々と♡⬆︎


  楽天ROOMやってます   愛用のキッキングッズなどご紹介しています  ROOMからの購入でいつでもポイント2倍!                    のりぴのROOM⬇︎




お買い物マラソン中εεヾ(*´ー`)ノ




最後までお読みくださり
ありがとうございます♡

いつもたくさんのいいね。コメント。
ありがとうございます♡

フォローもとてもうれしいです◡̈︎*


ランキングに参加しています
最後にポチッと♪してくださると励みになります



    にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ