おから蒸しパンで
こんにちは〜♪
いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡
今朝のブログに書いた材料を使って⬇︎
早速
おから蒸しパン♡
作りました‼︎
だって
空前の"おから蒸しパンブーム"⁈
(知らんけどw)
おからパウダーは
結構使う方だと思うけど…
お菓子などは
ホットケーキミックスなどと合わせて
使っているので
粉類不使用は初‼︎
カロリーと糖質を徹底的にオフ!
私がざっくり計算した所
今回作った1本を
丸っと食べて
カロリー 約180kcal
糖質 約2.8g
(卵はMサイズ計算。誤差あったらゴメンなさい)
タッパーなどに全て材料を入れ
混ぜてチン♪している方が多いけど
めっちゃ混ぜにくそうなのと
混ぜた時に入った
空気抜くのも面倒そうなので
私はあえてボウルで作りました!
洗い物が面倒な人は
タッパーなどで混ぜても良いかと思います♡
出来上がりを
早速切ってみます‼︎
こんな感じ〜♪
味見してみる〜‼︎
もちっと♪ふわふわ〜♪
おから独特のモサモサして
口の中の水分持っていかれる感もなくw
うんうん
おいし〜い‼︎
クセを感じないように
バニラエッセンスを加えてみたよ♪
分量的にも作りやすくて
ちょうどイイ感じ‼︎
ちょっとパウンドみたいな形に
したかったので
430ml 15×8.5cm(内径) 長方形の
タッパーを使いました◡̈︎*
とにかく混ぜて!
レンジでチン♪するだけ!
5分あれば
出来上がります♡
<5分で完成‼︎>カロリー&糖質オフ!
簡単♡おから蒸しパン
材料 |
*ラカント 20g
*アーモンドミルク 80cc
*おからパウダー 15g
*オオバコ 3g
*ベーキングパウダー 3g
*バニラエッセンス 少々
■point!
*カロリーと糖質を最大限にオフするレシピなので、ラカントやアーモンドミルクは他の甘味料や豆乳、牛乳などに置き換えても。
*甘さ控えめです。お好みで調整してください。
*オオバコは下に購入リンクを貼っておきます。必ずしっかり水分を取りながら食べるようにしてください。
*バニラエッセンスはお好みで。無しでもOKです。
作り方 |
5.タッパーに入れポンポンと上から落として空気を抜いて
出来上がりはこんな感じ‼︎
タッパーから外して
お好みの大きさにカットして
召し上がれ〜♪
プレートはコレ⬇︎
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