厚揚げの肉巻き ネギ塩ダレで
こんばんは〜♪
いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡
今夜もパパッと♪
晩ごはん♡
10分あれば完成‼︎
厚揚げの肉巻き
〜ネギ塩ダレ〜
少しのお肉も
厚揚げに巻いて
カサ増し出来るので
節約できて
しかもヘルシー♡
食べ応えもup‼︎
切って混ぜるだけ!の
ネギ塩ダレを
たっぷりかけたら
お酒もごはんもススム
⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾
<10分で晩ごはん> パパッと♪らくウマ
厚揚げの肉巻き
ネギ塩ダレ♡
材料 <2人分> |
*厚揚げ 1枚
*豚薄切り肉 8〜10枚
(しゃぶしゃぶ、バラなどお好みで)
<ネギ塩ダレ>
*長ネギ 1/3本
*塩 小さじ 1/2
*ごま油 大さじ1.5
*粗挽き黒胡椒 適宜
作り方 |
1.長ネギをみじん切りにし調味料を全て混ぜてネギ塩ダレを作る。
2.厚揚げを1cm程度(8〜10枚)の厚みに切り豚薄切り肉を巻く。
3.フライパンに少量のサラダ油をひき巻き終わりを下にして焼きはじめる。
4.余分な油を途中キッチンペーパーで拭き取りながら裏、横の面もこんがりと焼く。
お皿に盛りつけネギ塩ダレをかけて
召し上がれ〜♪
最近の記事はこちらから
はじめましての方へ♡
■ブログフォロー大歓迎です➡︎ ポチッと♪
■Instagramも
よろしくお願いします ➡︎ Instagram
愛用品やオススメ色々♡⬆︎
最後までお読みくださり
ありがとうございます♡
いつもたくさんのいいね。コメント。
ありがとうございます♡
フォローもとてもうれしいです◡̈︎*
ランキングに参加しています
最後にポチッと♪してくださると励みになります