カレーサラダチキンで
こんにちは〜♪
いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡
まとめ買いした
むね肉を解凍して
サラダチキン♡
を作りました
今回はみんな大好き
カレー味‼︎
下味をつけたら
レンジでチン♪するだけ‼︎
超簡単です
⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾
レンジで4分‼︎
余熱でしっとりジューシーに♪
ホントに簡単だから
サラダチキンは
もう買わなくても大丈夫(*´艸`*)
そのまま食べるのもよし
ゴロゴロにカットして
サラダに入れたり
サンドイッチの具にしたり
色々使えて便利‼︎
レンジで<簡単>しっとり美味しい
カレーサラダチキン♡
材料 |
*カレー粉 小さじ1
*塩 小さじ1/2
*鶏がらスープの素 小さじ1/2
*酒 大さじ1
1.むね肉は皮と余分な脂などを全て取り除き、フォークでプスプスと穴を開けるように全体(両面)刺したら、全ての調味料を加え
良く揉み込んで冷蔵庫から出したお肉が常温になるくらいまで時間をおく。(夏場なので10分程度でOK)
2.ゆるくラップをかけてレンジ600wで2分加熱
3.一旦取り出して肉を裏返して再度ラップをして2分加熱する。
作り方 |
ラップをかけたまま
余熱でも火が入るのでしばらく放置。
最低でも10分程度
急がない場合は冷めるまで。
(すぐ食べない場合は冷ましてから冷蔵庫へ)
お好みで切り分けて
召し上がれ〜♪
最近の記事はこちらから
はじめましての方へ♡
■ブログフォロー大歓迎です➡︎ ポチッと♪
■Instagramも
よろしくお願いします ➡︎ Instagram
お買い物マラソン中εεヾ(*´ー`)ノ
最後までお読みくださり
ありがとうございます♡
いつもたくさんのいいね。コメント。
ありがとうございます♡
フォローもとてもうれしいです◡̈︎*
ランキングに参加しています
最後にポチッと♪してくださると励みになります