しそチーズ巻きのポークピカタで
こんばんは〜♪
いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡
東京の感染者が360人超えって‼︎
(((;ʘ﹏ʘ;)))
怖すぎる…。
ホントに
1人1人が気をつけないとですね…
さてレシピは
ポークピカタ♡
変わりピカタで
しそ&チーズを中に入れました‼︎
卵がふわふわ♪
中からチーズがとろ〜り♪
とろ〜り♪ってテンション上がるよね(*´艸`*)
少しのお肉でも
大満足‼︎のひと皿に
ごはんやおつまみに♡
冷めても肉が固くならないので
お弁当のおかずにも◡̈︎*
<ほぼ10分で晩ごはん>
しそ&チーズのポークピカタ
材料<2人分> |
*しそ 3枚(縦半分に切る)
*スライスチーズ 2枚(3等分に切る)
*塩、こしょう 少々
*薄力粉 適宜
*卵 1個
*塩 小さじ1/2
*粗挽き黒胡椒 適宜
*粉チーズ 大さじ1
*にんにく(チューブ) 小さじ1/2
*サラダ油 大さじ1
*バター 大さじ1
作り方 |
3.ボウルに卵を割り入れ溶きほぐしたら、塩、粉チーズ、粗挽き黒胡椒、にんにくも加え よく混ぜる。
残った卵液は上からかけて使い切る
召し上がれ〜♪
こちらもオススメ⬇︎
<むね肉deチキンピカタ>
\今度の土用の丑の日は8/2/
最近の記事はこちらから
はじめましての方へ♡
■ブログフォロー大歓迎です➡︎ ポチッと♪
■Instagramも
よろしくお願いします ➡︎ Instagram
\オススメサンダル&簡単ohoraのジェルシール/
最後までお読みくださり
ありがとうございます♡
いつもたくさんのいいね。コメント。
ありがとうございます♡
フォローもとてもうれしいです◡̈︎*
ランキングに参加しています
最後にポチッと♪してくださると励みになります