しそチーズ巻きのポークピカタで
こんばんは〜♪

いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡



東京の感染者が360人超えって‼︎

(((;ʘ﹏ʘ;)))
怖すぎる…。

ホントに
1人1人が気をつけないとですね…





さてレシピは
ポークピカタ♡


変わりピカタで
しそ&チーズを中に入れました‼︎


卵がふわふわ♪
中からチーズがとろ〜り♪


とろ〜り♪ってテンション上がるよね(*´艸`*) 


少しのお肉でも
大満足‼︎のひと皿に


ごはんやおつまみに♡

冷めても肉が固くならないので
お弁当のおかずにも◡̈︎*



<ほぼ10分で晩ごはん>
しそ&チーズのポークピカタ

材料<2人分>
*豚薄切り肉 6枚
*しそ 3枚(縦半分に切る)
*スライスチーズ 2枚(3等分に切る)
*塩、こしょう 少々
*薄力粉 適宜

*卵 1個
*塩 小さじ1/2
*粗挽き黒胡椒 適宜
*粉チーズ 大さじ1
*にんにく(チューブ) 小さじ1/2

*サラダ油 大さじ1
*バター 大さじ1

作り方
1.豚肉を1枚広げてしそ、くるくる巻いたスライスチーズをのせて

左右から折りたたむ

もう1枚の肉の上に交差するようにのせて

1枚目の口が開いている部分を閉じるように左右から折りたたむ。(チーズが出てこないように閉じる)

2.両面に軽く塩、こしょうをして薄力粉をまぶす。



3.ボウルに卵を割り入れ溶きほぐしたら、塩、粉チーズ、粗挽き黒胡椒、にんにくも加え よく混ぜる。


4.フライパンにサラダ油とバターを熱したら

卵液にお肉をくぐらせて弱めの中火で両面をこんがり焼いたら出来上がり。
残った卵液は上からかけて使い切る



召し上がれ〜♪




\今度の土用の丑の日は8/2/



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