こんばんは〜
本日2度目の更新です
いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます
ピカタを作る時は
豚の薄切りを使う事が多いのだけど…
今回は鶏ごぼうごはんを作って
残っていたむね肉 1/2枚を使いました
4人分出来ちゃいます
薄く伸ばしているので火の通りも早く
10分もあれば完成!
むね肉がふわふわ〜柔らかく
美味しく食べれますよ
10分で完成!むね肉de<らくウマ♪>
チキンピカタ♡
<2人分>
*鶏むね肉(皮なし) 1/2枚
<下味>
*マヨネーズ 大さじ1くらい
*酒 大さじ1くらい
*にんにく(チューブorすりおろし) 1片分
*薄力粉 適宜
*卵 1個
*塩 小さじ1/2
*粗挽き黒胡椒 適宜
*粉チーズ 大さじ1くらい
*パセリ(乾燥) あれば適宜
*サラダ油 大さじ1/2〜1
*バター 大さじ1/2~1
1.むね肉は1/2の厚さに切り
ラップで挟んで麺棒などで叩いて薄く伸ばし
食べやすい大きさのそぎ切りにする
(だいたい3等分くらい)
2.下味をつけて軽く揉み込む
3.ボウルに卵を割り入れ溶きほぐしたら、塩、粉チーズ、粗挽き黒胡椒、パセリも加えて全体を混ぜる。
4. 薄力粉を薄くまぶす。
5.フライパンにサラダ油とバターを熱し
弱めの中火くらいで両面こんがり焼いたら出来上がり。
召し上がれ♡
最近の記事はこちらから⬇︎
はじめまして♡の自己紹介
フォロー大歓迎です➡︎ポチっと♪
楽天ROOMやってます♡
⬇︎愛用のキッチングッズなどご紹介しています
最後まで読んでくださり
ありがとうございます❤︎
ランキングに参加しています
ポチッとしてくださると励みになります♡
⬇︎