こんばんは〜

本日2度目の更新です

いつもブログをご覧くださり
ありがとうございますドキドキ



今夜のレシピは鶏むね肉で作る


チキンピカタ♡




ピカタを作る時は
豚の薄切りを使う事が多いのだけど…



今回は鶏ごぼうごはんを作って
残っていたむね肉 1/2枚を使いましたビックリマークビックリマーク

叩いて!大きくして使うので

1枚あれば
4人分出来ちゃいますアップアップ




薄く伸ばしているので火の通りも早く
10分もあれば完成!



むね肉がふわふわ〜柔らかく
美味しく食べれますよラブラブ








10分で完成!むね肉de<らくウマ♪>
             チキンピカタ♡

<2人分>
*鶏むね肉(皮なし) 1/2枚

 <下味>
*マヨネーズ 大さじ1くらい
*酒 大さじ1くらい
*にんにく(チューブorすりおろし) 1片分

*薄力粉 適宜

*卵 1個 
*塩 小さじ1/2
*粗挽き黒胡椒 適宜
*粉チーズ 大さじ1くらい
*パセリ(乾燥) あれば適宜

*サラダ油 大さじ1/2〜1
*バター 大さじ1/2~1

1.むね肉は1/2の厚さに切り

ラップで挟んで麺棒などで叩いて薄く伸ばし
食べやすい大きさのそぎ切りにする
(だいたい3等分くらい)

2.下味をつけて軽く揉み込む


3.ボウルに卵を割り入れ溶きほぐしたら、塩、粉チーズ、粗挽き黒胡椒、パセリも加えて全体を混ぜる。


4. 薄力粉を薄くまぶす。


5.フライパンにサラダ油とバターを熱し


4のむね肉を卵液にくぐらせたて入れ焼く。

残った卵液はむね肉の上からかけ使いきる。



弱めの中火くらいで両面こんがり焼いたら出来上がり。



召し上がれ♡






最近の記事はこちらから⬇︎











はじめまして♡の自己紹介

フォロー大歓迎です➡︎ポチっと♪



楽天ROOMやってます♡
⬇︎愛用のキッチングッズなどご紹介しています



最後まで読んでくださり
ありがとうございます❤︎

ランキングに参加しています
ポチッとしてくださると励みになります♡
⬇︎