こんばんは〜

日曜日の夜
いかがお過ごしですか?

いつもブログをご覧くださり
ありがとうございますドキドキ



なんか…
冷え込んできましたね…。

明日は雪☃️が降るかも…らしい。

積もらないといいな…





さてレシピは
無性〜〜〜に
炊き込みご飯が食べたくなったので


鶏ごぼうごはんにしたぁ〜!



下ごしらえをしたら

炊飯器で
炊くだけだから簡単!


おかわりが
止まらな〜〜〜いアップアップ

旦那さんはどんぶり2杯食べてた!
(夜中に盛り盛り食べても全然太らない羨ましい体質!)





炊飯器de<らくウマ♪>
                   おかわりが止まらない!
            鶏ごぼうごはん♡

<4人分>
*お米 2合 
*鶏肉(むねorもも) 1/2枚くらい
   下味 ・しょう油、酒 各大さじ1

*ごぼう 1/2本(さかがき)
*人参 1/3〜1/2本(千切り)
*油揚げ 1枚(千切り)

*しょう油、みりん 各大さじ2
*酒 大さじ1




1.鶏肉は1cm程度の大きさの角切りにして下味にしばらく漬けておく。


2.ごぼうはさかがきにして水にさらして、人参、油揚げは千切りにする。


3. 研いだお米にしょう油、酒、みりんを入れて2合の目盛りまで水を入れ全体を混ぜる(下味の調味料も入るのでほんの少しだけ少な目に)


4.鶏肉(下味のつけ汁ごと)、ごぼう、にんじん、油揚げを全て入れスイッチオン!


炊き上がったら
ごはんと具をサックリまぜて出来上がり!
あれば青ネギなど青味を添えて。





最近の記事はこちらから⬇︎








はじめまして♡の自己紹介

フォロー大歓迎です➡︎ポチっと♪



楽天ROOMやってます♡
⬇︎愛用のキッチングッズなどご紹介しています



最後まで読んでくださり
ありがとうございます❤︎

ランキングに参加しています
ポチッとしてくださると励みになります♡
⬇︎