こんばんは〜
2.ごぼうはさかがきにして水にさらして、人参、油揚げは千切りにする。
3. 研いだお米にしょう油、酒、みりんを入れて2合の目盛りまで水を入れ全体を混ぜる(下味の調味料も入るのでほんの少しだけ少な目に)
4.鶏肉(下味のつけ汁ごと)、ごぼう、にんじん、油揚げを全て入れスイッチオン!
炊き上がったら
日曜日の夜
いかがお過ごしですか?
いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます
なんか…
冷え込んできましたね…。
明日は雪☃️が降るかも…らしい。
積もらないといいな…
さてレシピは
無性〜〜〜に
炊き込みご飯が食べたくなったので
鶏ごぼうごはんにしたぁ〜!
下ごしらえをしたら
炊飯器で
炊くだけだから簡単!
おかわりが
止まらな〜〜〜い
旦那さんはどんぶり2杯食べてた!
(夜中に盛り盛り食べても全然太らない羨ましい体質!)
炊飯器de<らくウマ♪>
おかわりが止まらない!
鶏ごぼうごはん♡
<4人分>
*お米 2合
*鶏肉(むねorもも) 1/2枚くらい
下味 ・しょう油、酒 各大さじ1
*ごぼう 1/2本(さかがき)
*人参 1/3〜1/2本(千切り)
*油揚げ 1枚(千切り)
*しょう油、みりん 各大さじ2
*酒 大さじ1
1.鶏肉は1cm程度の大きさの角切りにして下味にしばらく漬けておく。
最近の記事はこちらから⬇︎
はじめまして♡の自己紹介
フォロー大歓迎です➡︎ポチっと♪
楽天ROOMやってます♡
⬇︎愛用のキッチングッズなどご紹介しています
最後まで読んでくださり
ありがとうございます❤︎
ランキングに参加しています
ポチッとしてくださると励みになります♡
⬇︎